今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校深化意识 掀起文明城市创建高潮

 【发布日期:13-11-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

  按照市委、市政府创建省级文明城市、省级园林城市工作冲刺会会议精神,市委党校以强烈的责任感和使命感认真抓好落实,履行社会责任,掀起文明城市创建高潮。

  一、深化参与意识,深入开展党员志愿者和学雷锋树新风活动。党校以开展党员志愿者活动和“学雷锋树新风”活动为载体,深化全校教职工对创建四川省文明城市活动的参与意识。成立了雅安市委党校学雷锋志愿服务组织,登记志愿者服务人数34人,组织开展“服务社区,奉献社会”主题活动,动员党校教师到社区、学校就践行雷锋精神进行宣讲;开展“学雷锋,献爱心,促和谐”活动;开展结对帮扶活动,结对帮扶残疾人、困难老党员户、困难青少年户,为他们解决实际生活中的困难,用实际行动参与到创建活动中。

  二、强化干部教育意识,将文明城市创建工作贯穿教学始终。一是将文明城市创建工作作为干部教育培训教学的主要内容。充分发挥党校干部教育主渠道、主阵地和主力军的作用,将创建文明城市和做好公共文明指数测评的重要意义、目标要求、重点任务等作为干部教育培训教学和公务员培训的主要内容,开展文明礼仪教育、规范文明言行宣传教育实践活动,提高领导干部对创建工作的知晓率和参与率。二是充分发挥思想库作用,加强创建工作对外宣讲工作。组织党校教师到县区、社区、市级各部门对“创建为了人民群众、创建依靠人民群众、创建成果由人民群众共享”的理念进行宣讲,动员全市市民切实争做文明市民,让文明雅安人成为雅安创建省级文明城市的一道亮丽风景线。

  三、彰显榜样意识,充分发挥文明单位典型示范和引领作用。党校作为市级文明单位,牢固树立榜样意识,严格按照市委、市政府和市文明委的统一部署,明确责任,紧盯目标,扎实工作,高效优质地确保各项指标任务在规定的时限内全面完成;切实提高全校干部职工的知晓率、支持率和参与率,在全校范围营造浓厚的创建氛围;充分发挥文明单位的示范带头作用,自觉融入文明城市创建的伟大工程中,在文明城市创建中彰显榜样意识,充分发挥主力军和示范带头作用,确保做好省级文明城市迎检工作。