今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市县处级领导干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训班将在市委党校举办

 【发布日期:13-11-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

  按照中央和省委的明确要求,根据四川省委组织部文件(川组通[2013]4号)精神,经市委同意,市委组织部研究审定,全市县处级领导干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训专题班将于5月下旬至6月上旬举办。

  培训旨在引导全市县级领导干部全面准确领会党的十八大精神,把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来;引导全市县级领导干部坚持学以致用、用以促学,切实把十八大精神转化为推动雅安国际化区域性生态城市建设和全国生态文明示范工程建设的工作思路和具体举措;引导全市各级党组织坚持党要管党、从严治党,以改革创新精神全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,不断提高党建工作科学化水平;引导全市县级领导干部做好表率,带领干部群众继续发扬“挑战极限,勇创一流”的雅安精神,深入贯彻落实雅安国际化区域性生态城市建设和全国生态文明示范工程建设的战略部署,确保全市与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗。培训班采用集中轮训的方式进行培训,分5期进行。

  本次培训由市委党校精心组织策划承办,体现三大特色:一是学习内容以公共培训内容与自主选学相结合,以自主选学内容分班学习。公共培训专题有《坚定不移走中国特色社会主义道路》、《生态文明建设与雅安生态城市建设》和《全面建成小康社会——关于经济建设的战略部署》;自主选学专题有《全面提高党的建设科学化水平》、《扎实推进社会主义文化强国建设》、《加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式》、《在改善民生和创新管理中加强社会建设》和《突出抓好作风建设,始终保持党同人民的血肉联系》。二是进一步整合培训资源,根据培训实际有选择性地进行师资配备。本次培训师资部分邀请市委领导、专家学者讲授,主要依靠校内师资(校内师资在自主选讲、集中竞争评讲的基础上择优配置)。三是精心选择培训辅助教材,切实提高培训的针对性和实效性。针对当前全市工作重点,把《社会主义生态文明建设的理论与实践》、《城市生态文明建设》和《中国城镇化建设读本》作为重要辅助教材,引导参训学员更好把握中心工作和重点任务,借鉴先进的国内外经验,做好生态文明和城镇化两篇文章。