今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校“六抓”着力推进学习型党组织建设

 【发布日期:13-11-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

  2012年,雅安市委党校认真贯彻落实党的十七届四中全会精神和市委办《关于推进全市学习型党组织建设的实施意见》(雅委办[2010]52号)精神,认真按照雅安市学习型党组织建设领导小组办公室《关于印发<雅安市2012年学习型党组织建设工作要点>的通知》(雅学办[2012]1号)要求,结合我校实际,强化“六抓”措施,着力推进学习型党组织建设活动。一是抓理论学习。选派13名教师参加中央党校、省委党校的师资学习,选派3名教师参加市委宣讲团宣讲十八大精神,宣讲达19场3155人。二是抓课题研究。以科研为抓手,着力提升领导干部向实践学习。2012年申报全省党校系统调研课题12项,立项4项,申报市级课题5项,立项4项,目前立项的8项课题已全部结项;第一次申报全省党校系统招标课题一项,中标一项。三是抓培训教学,为学习型党组织建设培训了骨干力量。全年完成12期主体班共1067人次培训。四是抓谋篇布局。高质量完成国际化区域性生态城市建设工作方案,为党校未来勾画蓝图,为学习型党组织建设创造优良环境。五是抓师资库建设。为弥补我市师资匮乏的不足,建立了涵盖14个学科和研究领域的培训师资库,全市83名专家、领导干部、企事业经营管理者入选师资库。六是抓培训需求调研。向全市各部门及各县区县级领导干部和部分科级干部发放调查问卷1200多份,共回收有效问卷890份,根据数据分析,形成调研报告,增强了培训的针对性和实效性。