今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

 【发布日期:14-08-11】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

市委党校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

 

8月6日,市委党校召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委常委、组织部长、党校校长赖荣,市委第十督导组组长高平章、副组长刘亚,市纪委机关总支书记杨静到会指导。会议由市委党校常务副校长戴显林主持,校委班子成员和两名调研员参加会议。

会前,市委党校开展了会前学习,再一次学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神和王东明同志在中江县委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神。戴显林同志对班子成员作了再发动、再动员,进一步引导班子成员严格按照相关要求,真正放下思想包袱,提高思想认识,本着严肃认真、实事求是的态度,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,大胆开展深入的批评和自我批评。

会上,戴显林同志首先代表校委班子作了对照检查,深刻剖析了校委查找出的主要问题、“四风”方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。班子成员和两名调研员对班子进行了批评。随后5位校委班子成员依次开展了批评和自我批评,会议过程中,大家坚持查问题、找差距、见思想、见灵魂,自我批评毫不遮掩、相互批评动真碰硬,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。

高平章同志认为市委党校党的群众路线教育实践活动理论学习比较深,查找问题准,交心谈心诚,对照检查实,本次会议是一次水平较高、质量较高的专题民主生活会,一把手率先垂范,自我批评严肃认真,互相批评真刀真枪,立查立改彰显决心,开出了辣味,红了脸,出了汗,排了毒,达到了班子和个人都提高,解决个人自身问题的目的,达到了团结-批评-团结的效果。

高平章同志对市委党校下一步党的群众路线教育实践活动提出了四点要求。一是在深化思想认识,牢固树立开端意识,把开好专题民主生活会作为新起点、加油站,班子成员之间会后要进一步加强沟通,增强团结,运用好、巩固好专题民主生活会的成果。二是在立行立改上再出新招,始终坚持把解决“四风”问题作为活动的出发的、落脚点,针对专题民主生活会上查摆出的问题列出清单,建立问题台账,逐项加以研究,制定整改方案,明确责任,制定时间表、任务书,逐条抓好整改落实。三是在长远上再添新举措,建立长效机制,加强制度意识,对现有制度进行全面梳理,做好制度废、改、立,增强制度刚性约束。四是在“两手抓,两不误”上抓统筹,党校要以活动为契机,着力提高雅安党员干部的整体素质,培养勇于担当、勇于实践的干部,用工作实效检验群教活动实效。

赖荣同志给予本次专题民主生活会充分肯定,认为本次专题民主生活会是一次非常严肃的党内组织生活,体现了严肃、严格和认真的氛围。

赖荣同志对党校班子提出了三点要求。一是正视、重视班子的问题。班子问题反映了党校客观存在的问题,一些问题没有得到解决,归根究底还是主观努力不够,比如党校没有很好运用行政学院、社会主义学院、市委讲师团的牌子,就要下决心,用起来,把相关班次办起来,把相关工作干起来。二是班子成员要正面对待批评意见。批评同志要有勇气,接受批评要有胸襟,要虚心对待批评,用诚心接受批评。三是认真整改问题。开展群教活动,坚持问题导向,目的就是改正问题、解决问题,营造新气象,让广大职工感受到明显的变化,要站在对党校事业发展、党员干部成长、雅安经济社会发展负责的高度,认真对待,认真整改。

最后,戴显林同志代表班子做出表态,一是对各位领导的肯定不骄不躁;二是对领导点出的问题认真分析,逐条整改落实;三是认真做好民主生活会的成果转化;四是在推动党校发展上见实效。