今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

省委党校进修部总支书记任春艳为雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班授课

 【发布日期:14-08-11】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

省委党校进修部总支书记任春艳为雅安市优秀干部和人才递进培养计划

培训班授课

 

8月7日上午,省委党校进修部总支书记任春艳为我市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班学员作《增强党性教育,做新时期“五好”干部》专题辅导。

 

 

任春艳同志从加强党性修养的重要性和紧迫性、党性修养的时代内涵、加强党性修养三方面讲解,新时期领导干部如何争做“五好干部”。并指出中国共产党从建党起,以及在战争年代和社会主义建设时期就重视加强党的自身建设,其中一个重要方面就是强调共产党员的自身修养、党性锻炼。192912,古田会议决议把思想建党放在党的建设首要地位。古田会议决议从理论上较系统地阐述了党性修养的内容和方法,是加强党性党风建设的纲领性文献。加强党性修养是中国共产党的一贯作风,是巩固党的执政基础,维护党的执政安全的迫切需要,是解决目前党内存在的各种突出问题的迫切需要。党性修养就是共产党员按照党性要求进行自我锻炼和改造,自我完善。唯此,我们党才有强大的生命力和战斗力。

任春艳同志在授课中给学员解读了习近平总书记的一系列讲话。她指出坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。理想信念就是共产党人精神上的,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。现实生活中,一些党员、干部出这样那样的问题,说到底是信仰迷茫、精神迷失。衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。她强调指出作风问题本质上是党性问题。抓作风建设,就要返璞归真、固本培元,重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养。她认为“五好”干部,是新时期党性修养的内涵,作为新时期的领导干部,应该坚定理想信念,增强政治修养,应该密切联系群众,加强作风修养,要不断的锤炼自己。

任春艳同志授课语言朴实通俗易懂,如浴春风,案例典型,用详实的文字、图片资料、生动的事例围绕主题进行全面深入的阐述和讲解,进一步使学员坚定了理想信念,增强了争做“五好干部”的信心和决心。