今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市统计局局长曾毅同志为雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班学员授课

 【发布日期:14-08-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

当前,雅安正处在打重建硬仗、补发展欠账的关键时期,面临实现后发追赶、同步小康目标的严峻挑战。为推动我市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班全体学员深入了解雅安全面建设同步小康的差距,破解雅安全面小康面临的难题,8月13日下午,雅安市统计局局长曾毅为雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班学员作《关于雅安全面建成小康社会的认识与思考》专题讲座。

在为时2个小时的专题讲座中,曾毅局长从对“全面建成小康社会”的几点认识、雅安全面建成小康的差距、雅安同步全面小康的奋斗目标、雅安同步全面小康的实现路径四个方面作了系统讲授,科学地分析了制约雅安经济发展的三大因素:一是思想观念落后,对外开放不够;二是体制机制不顺;三是人才严重匮乏,科技创新能力低,使学员深入了解了雅安在全面建成小康上与全国、全省的差距和雅安全面小康建设最核心的四个方面的问题。讲授理论与实践相结合,内容丰富,观点新颖,视野广阔,为学员们深入思考我市全面建成小康社会提供了独特的视角,受到了学员们的广泛欢迎。