今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

凝心聚力打硬仗 扎扎实实抓重建

 【发布日期:14-08-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:
雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班
动态专报
第13期

 

凝心聚力打硬仗  扎扎实实抓重建

——市政府党组成员、市委副秘书长、市重建办主任杨兵为雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班授课

 

8月14日上午,市政府党组成员、市委副秘书长、市重建办副主任杨兵为雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班的学员作雅安灾后恢复重建专题讲座。杨兵同志从雅安灾后恢复重建一周年来所取得的成绩、今后恢复重建的总体思路和工作打算、加快产业重建的总体要求等三个方面进行了讲解。

 

讲座上,杨兵同志指出,一年来,在党中央、国务院及四川省委、省政府的关怀和领导下,认真践行“四川负总责、地方为主体”的重建机制,调整充实灾后恢复重建领导力量,切实承担主体主责,灾后恢复重建工作顺利推进,成效明显,呈现出“城乡住房重建加快推进,公共服务设施重建全面启动,产业重建有序实施,基础设施重建和城镇体系重建顺利推进,地质灾害防治和生态修复扎实有效”的良好态势,正朝着“户户安居有业、民生保障提升、产业创新发展、生态文明进步、同步奔康致富”的重建目标,朝着建设幸福美丽新家园的康庄大道阔步前行。

杨兵同志讲解时指出,针对目前灾后恢复重建工作中干部存在的问题,必须以长效的机制、有效的机制约束大家,切实解决历史遗留的问题,打硬仗、补欠账,借机促发展、促跨越,强力推进、主动推进。为了不错失机遇,我们必须将灾后恢复重建和中央全面改革的决策部署统一起来,与产业结构转型升级结合起来,与重特色重品牌的县域经济的目标结合起来,以只争朝夕、时不我待的进取意识,抓机遇、搞协作、争主动,不断开创灾后重建和全面发展新局面。在灾后恢复重建工作中,在这承上启下的关键时刻,全市各级干部要始终坚定重建之我得、重建之我干、重建之我愿的理念,以主动作为、勇于担当的主人翁精神,往前干、往前冲、往前攻,在重建中发挥好建言献策的参谋作用、牵线搭桥的纽带作用,尽心尽力促重建、上上下下往前追、认认真真找路子、方方面面抓落实,雅安灾后恢复重建工作取得让人民满意、让中央放心的愿望一定能够实现。