今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

深化认识 坚定信心 夯实基础推动生态文化旅游融合发展

 【发布日期:14-08-20】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:
雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班
动态专报
第14期

深化认识 坚定信心 夯实基础

推动生态文化旅游融合发展

——市委常委、市委秘书长戴华强出席雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班座谈会

 

8月15日晚,市委常委、市委秘书长戴华强应邀出席党政综合班学员座谈会,听取学员们对我市推进国家生态文化旅游融合发展试验区建设的对策建议。座谈会由市委党校常务副校长戴显林主持,市委党建办副主任曾琦和市委组织部跟班考察组组长、市直干部科科长张孝峰参加座谈会。

座谈会上,杨晓兵、王茜、夏云、郑国君、李挺、刘剑飞、王光澈、薛朝军、袁嘉伟等9名学员先后发言,纷纷围绕我市生态文化旅游融合发展试验区建设的发展规划、工作机制、资源整合、产业融合、城乡统筹、连片开发、区域合作、城市品牌推广、文化营销、旅游推介、风情小镇和美丽新村建设等诸多方面畅谈个人观点、提出工作建议。随后,曾琦同志重点就如何融合发展和实现联动营销进行了交流发言。

在认真听取了大家的发言后,戴华强同志指出,市委、市政府高度重视生态文化旅游融合发展试验区建设,专门研究出台了实施意见,各位学员要深入学习领会实施意见精神,认真抓好贯彻落实。戴华强同志要求,在今后的实际工作中,全体学员要进一步增强工作的责任感和使命感,以饱满的信心,以担当的精神,以实干的作风,积极主动投身到灾后重建“主战场”上来,投入到生态文化旅游融合发展试验区建设中来。一是要进一步深化思想认识。要充分认识到旅游产业作为全市灾后重建先导产业的重要地位和作用,以生态为根、文化为魂、旅游为业,全力抓好生态文化旅游融合发展试验区建设,将生态资源优势转化为经济发展资本,助推全市经济社会发展的整体跨越,为与全国、全省同步小康打下坚实基础。二是要进一步坚定工作信心。要清醒、准确地认识到我市生态资源的优势和生态文化旅游融合发展的潜力,增强谋发展抓工作的信心,持之以恒抓好各项工作,同时充分发挥各自的聪明才智,积极主动为市委、市政府推动生态文化旅游融合发展试验区建设建言献策。三是要夯实融合发展的基础。要进一步解放思想,树立先进工作理念,强化开放合作、发展共赢的意识,坚持问题导向,查补工作短板,突出抓好交通路网建设等基础性的工作,坚持科学全域规划,注重统筹发展资源,创新营销方式方法,加快推进全市生态文化旅游融合发展试验区建设。

 

谋划产业发展  做现代产业人

——市人民政府副市长王加良出席雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班座谈会

 

 

8月14日晚,雅安市人民政府副市长王加良出席雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班经济金融班座谈会,市委组织部机关党委专职书记刘宝、市委组织部跟班考察员益胜刚参加座谈,市委党校副校长袁永华主持座谈会。   

座谈会上,针对目前全市工业发展的环境和发展形势,石华志、田仁先、徐方亮、董家松、邓斐、黄哲等六名学员分别就推进工业园区建设、推进县域经济发展、从电力视角看雅安工业经济发展、加快工业经济发展、深化招商引资、税源建设等主题发表看法,从不同视角分析了发展工业存在的瓶颈问题和对策建议,发言得到加良同志肯定。

加良同志明确指出,雅安工业经济发展环境实实在在发生了变化,目前面临非常难得的发展机遇,电力廉价、生态等传统优势被强化,我们生逢其时,要正确看待和解决工业发展中存在的一些问题,要抓住机遇,着力引进和发展企业,大力推进工业经济发展。加良同志建议学员要从如何实现产业升级、谋划好产业发展平台、依托自身资源优势谋划发展、做实工业发展等方面着眼,具有超前意识,引入和嫁接新概念(如现代化、信息化等),谋划工业发展。加良同志强调指出,产业发展适逢其时,做好产业是我们政府的历史责任,也是我们的荣幸,鼓励学员要思考如何做一个现代产业人。

 

谢忠华出席农业与社会管理班学员座谈会

 

8月15日,根据雅安市优秀干部和人才递进培训计划首期培训班的培训计划安排,市政府副市长、公安局局长谢忠华应邀出席农业与社会管理班学员专题座谈会。市委组织部部务委员陶玉春参加座谈会,市委党校教育长禹建华主持座谈。

座谈会上,农业与社会管理班的学员围绕如何发挥所在岗位作用,促进雅安社会科学管理,从而实现跨越发展这一主题,联系自身工作实际,将各自岗位工作中遇到的实际困难和和取得的经验进行了汇报和深入探讨交流。通过与市领导面对面的交流,学员们学到了很多有益的知识,进一步开阔了视野,增强了信心,提升了能力。

学员发言结束后,谢忠华副市长进行了集中点评,提出了一些指导性、针对性较强地工作建议,并针对学员从社会治理、打击犯罪和公安队伍建设三个方面提出的问题,用他丰富的人生阅历和工作经验,从国际国内两个视野,深入浅出、形象生动地为学员答疑解惑。谢忠华同志指出,发言学员思想解放,思路开阔,坚持理论与实践相结合,见解独到,发言十分精彩。谢忠华同志要求,当前处于社会转型期,要始终保持改革创新精神,确保社会管理工作法律效果、整治效果、社会效果的有机统一;要重视政法战线队伍建设、机构建设、装备建设、领导班子建设,适应社会发展需求;要积极探索基层社会管理工作行之有效的方式方法,扎实推进基层社会管理创新。谢忠华同志希望,农业与社会管理班的学员们能够把培训的成果运用到工作实践中去,学以致用,学以创业,积极推动一方发展、维护一方稳定、造福一方百姓,以实际行动回报组织和人民的信任和厚爱。