今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班动态专报第8期

 【发布日期:14-08-08】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:
雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班
动态专报
第8期

 

雅安市委党校组织市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班学员到雅安监狱开展警示教育

 

为引导干部人才进一步坚定理想信念,加强反腐倡廉教育,增强全市领导干部拒腐防变能力,自觉对照好干部标准,切实践行“三严三实”要求,8月6日上午,雅安市委党校组织雅安市优秀干部和人才递进培养计划首期培训班全体学员赴雅安监狱开展警示教育。

此次警示教育旨在通过参观监狱服刑人员的食堂、活动室、生活区和生产区,了解服刑人员在狱内的劳动改造情况,目睹“高墙电网”内的铁窗生活,听取服刑人员讲述自身犯罪经历和惨痛教训,通过身临其境的教育、服刑人员的现身说法让参观人员内心受到强烈的震撼,深刻体会高墙内、高墙外的强烈反差,加深学员对廉洁自律重要性的认识,进一步筑牢反腐倡廉、预防职务犯罪的思想防线,时刻做到警钟长鸣,廉洁自律,真正落实“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”的要求。

警示教育结束后,大家一致认为,在监狱这种特殊的环境接受反面、典型的忏悔警示教育,比平常坐在办公室学学文件、坐在会议室听听报告的形式更直接、更直观,感受也更深刻。大家纷纷表示,今后将切实按照“三严三实”的要求,立足本职岗位,恪尽职守,廉洁守法,做人民需要的好干部。