今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校组织开展“两学一做”专题学习

 【发布日期:16-04-07】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

3月18日,市委党校中心组开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(简称“两学一做”)集中学习教育,常务副校长戴显林主持学习。

会议集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,明确了学习教育活动的总体要求、学习教育内容和主要措施。

会议还组织学习了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和王岐山同志代表中央纪委常委会在会上所作的工作报告的主要内容以及毛泽东同志的《党委会的工作方法》,并再次学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(简称《准侧》和《条例》),为我校“两学一做”学习教育顺利开展打下了坚实的基础。

会议指出,开展“两学一做”学习教育是今年党建的重头戏,党校作为学习、研究和宣传马克思主义的重要阵地,要率先行动,主动作为,精准发力,有所作为,力争为我市全面开展学习教育发挥舆论引导和宣传发动作用。

会议还就我校开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。一要迅速成立市委党校“两学一做”学习教育领导机构,明确具体分工,制定科学、细化的工作方案,科学安排学习教育进度。二要切实把开展“两学一做”学习教育作为当前的重要政治任务来抓,认真学习,做到先学一步、深学一步,确保入脑入心。三要结合党校党员队伍实际,充分发挥三个支部的战斗堡垒作用,为全体党员购买党章,并通过组织开展“两学一做”学习教育知识竞赛、集中学习党章党规、清明节缅怀革命先烈和重温入党誓词等支部活动,引导全校党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。四要在深入学习的基础上提早思考谋划,并结合干部教育培训、科研和理论宣讲实际,找准角度,紧密围绕两学一做学习教育开展调研,研发、设计针对性新专题,及时把两学一做学习教育引入干部教育培训课堂和理论宣讲讲堂,把中央的声音传递到基层一线,切实扩大宣传学习的覆盖面五要整合全市党校系统资源,举办学习党章、《准则》和《条例》专题师资班,抽调全市党校系统优秀教师参加培训,为全市宣讲和干训储备人才,确保宣讲和干训质量。