今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

深入学习领会 提前谋划落实

 【发布日期:16-07-13】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

——市委党校中心组传达学习《中共四川省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》精神

6月16日,雅安市委党校中心组专题学习《中共四川省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(川委发2016〕17号)文件精神,常务副校长戴显林主持会议,全体中心组成员参加学习。

会议集中学习了《中共四川省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(川委发2016〕17号)文件原文,并开展了交流谈论。

会议指出,《中共四川省委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(川委发2016〕17号)文件是全省贯彻落实全省党校工作会精神的重要举措,从制度设计上进一步强调了党校的政治地位,是指导全省各市(州)党校工作的指导性和纲领性文件。

戴显林同志结合我校实际就当前及今后一段时期深入学习贯彻落实文件精神作出了安排部署。一是抓学习,准确把握文件精神实质。全校党校人要进一步明确川委发2016〕17号文件对坚定落实党校姓党原则,培养造就“四个铁一般”干部队伍,更好地促进党校事业发展的重大意义。要切实将学习理解贯彻川委发2016〕17号文件精神作为当前的重点工作和重要的政治任务,把文件精神学深学透,准确把握文件要求,真正领会文件精神实质二是抓准备,积极筹备相关工作。及时成立全市党校工作会议筹备专门工作小组,落实责任人,制定具体工作方案,根据中央、省委有关文件,结合雅安实际,积极征求组织、人事、全市县(区)委党校等方面的意见,代市委起草《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,并做好召开全市党员工作会议的各项筹备工作。及时将习近平总书记关于党校工作的相关重要论述制作成宣传册呈送市委领导,并组织全校职工认真学习。三是抓落实,落实岗位职责。全校教职工要将贯彻落实文件精神与推进“两学一做”学习教育结合起来,严格按照“双学双找双比”活动的相关要求,立足岗位总结经验、查找不足、理清思路、激发工作热情,切实履职尽责,为贯彻落实川委发2016〕17号文件精神做出积极贡献。