今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

学习先进经验 助推产业发展——雅安市优秀干部人才递进培养计划第五期培训班学员到眉山参观学习

 【发布日期:17-08-21】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为学习产业发展和农村基层党建先进经验,提高广大干部的带头致富能力,816日,雅安市优秀人才递进班培养计划第五期党政综合班学员到眉山市参观学习。 

学员们来到眉山市“中国泡菜城”,学习眉山市泡菜产业发展经验。在四川省惠通食业有限责任公司,学员们实地参观了企业泡菜生产车间,听取了相关负责人关于企业基本情况和发展理念的相关介绍,并通过现场品尝企业生产的泡菜产品,对企业“凭产品赢得市场,以优质服务取信大众”的宗旨有了深入了解。

随后,学员们一行还参观了国内首家以泡菜为主题的专业性博物馆——中国泡菜博物馆。该博物馆由历史与文化、生产与加工、传承与创新、产品与品牌等展区构成。学员们边看边学、边学边思,在感受展区内丰富多彩的泡菜品种和中国博大精深的泡菜文化的同时,对农产品加工和产品文化挖掘有了更加直观的认识。 

下午,学员们来到眉山市东坡区悦兴镇金光村,先后听取了相关负责人关于产业园区规划、基层党建建设和现代农业发展的情况介绍。通过参观学习,学员们感受了眉山农村发展的建设成果,学习了先进经验,也看到了自身的差距,在发展意识和发展理念上有了更高的认识,思想观念得到进一步转变。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将按照学习到的新经验、新办法,因地制宜的谋划本地新农村发展的新思路。