今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

邹瑾同志为优秀干部人才递进培训班授课

 【发布日期:17-08-01】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

8月1日上午,市委副书记、政法委书记邹瑾为我市优秀干部人才递进培养计划第五期培训班全体学员讲授了题为建设文化大国的自觉与担当的专题课,从什么是文化大国,中国离文化大国还有多远,建设文化大国的使命与担当,建设文化强市的雅安行动与思考四个方面作了详细讲授。



授课中,邹瑾同志系统阐述分析了建设文化大国的使命与担当,旁征博引,观点鲜明,引人深思,催人奋进。邹瑾指出,雅安历史文化源远流长,雅州大地上拥有众多宝贵的文化资源亟待开发利用,要深入发掘和利用地方特色文化与传统文化,既要努力深入寻找文化的根脉,还要深入宣传和践行社会主义核心价值观。

邹瑾强调,要按照中央建设文化强国、省委建设文化强省和省第十一次党代会、市第四次党代会要求,深入推进文化大繁荣大发展,不仅要不断促进文化旅游大融合大发展,还要大力发展文化实业和公共文化事业,进一步提升雅安文化软实力,努力把文化优势转化为推动经济社会发展的重大动力与经济优势,不断推进全市后发追赶与发展振兴。