今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市新时代治蜀兴川执政骨干递进培养年轻干部铸魂工程培训开班

 【发布日期:18-11-22】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

11月21日上午,新时代治蜀兴川执政骨干递进培养雅安计划市本级年轻干部铸魂工程第一期培训班在中共雅安市委党校举行开班典礼, 市委常委、组织部部长、党校校长杨俊辉同志作开班动员讲话,并以《大音希声 大象无形》为主题,为全体学员讲了一堂精彩深刻的以先进政治文化引领政治意识专题党课。

杨俊辉同志在开班动员会上指出,此次培养计划市委高度重视,创新培养模式,立足发现储备一批年轻干部。杨俊辉同志强调,年轻干部要对党忠诚,对党忠诚就是要站得稳、看得清、担得起。要本领过硬,本领过硬就是要增强学习本领,做到理论过硬;就是要增强科学发展本领,做到专业过硬;就是要增强狠抓落实本领,做到作风过硬。要身体、心理健康,做到心中有安宁,心中有敬畏,心中有阳光,鼓励大家锻炼身体,培养良好的生活习惯。

在以先进政治文化引领政治意识专题党课上杨俊辉同志围绕什么是文化、怎么看待政治文化、如何建设先进的党内政治文化为学员讲述了文化的属性、中西文化的差异、政治文化的渊源以及政治文化的考量。强调党内政治文化要以马克思主义为“魂”、以中华民族优秀文化为“基”、以革命文化为“源”、以社会主义先进文化为“体”、以中国共产党党性为“用”。

讲授内容既有宏观又有微观,既有理论又有实践,既有事例更有展望,深入浅出,发人深思。