今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

原雅安地委书记杨水源、原市政协主席傅克勤一行赴市委党校联系帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作

 【发布日期:18-11-28】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



2018年1127日,原雅安地委书记、市人大主任杨水源,原市政协主席傅克勤等一行赴市委党校联系帮扶贫困村——雨城区多营镇龙池村调研脱贫攻坚工作。市委党校常务副校长戴显林,区委常委、区总工会主席王耀,区扶贫移民局、区发改局、多营镇主要负责人一同调研。

杨水源同志在听取工作汇报后对龙池村脱贫攻坚工作以及联系单位的精准扶贫工作表示了肯定,指出实现乡村振兴:一要充分发挥龙池村现有优势,量体裁衣、因地制宜;二要向其他贫困村学习成功经验,借鉴先进做法;三要形成激励体制,充分调动村干部脱贫攻坚的主动性和积极性,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

戴显林同志以九个字对龙池村脱贫帮扶工作作了总结。一是“补短板”,完善交通等基础设施建设;二是“快见效”,积极发展微产业;三是“谋长远”,培育发展长期发展产业。

市委党校派驻龙池村第一书记杨满康就龙池村的基本情况、脱贫攻坚工作做法和当前困难作了汇报。