今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校认真传达学习贯彻省委十一届四次全会精神

 【发布日期:18-12-17】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


12月14日,市委党校常务副校长戴显林主持召开全体教职工会议,传达学习省委十一届四次全会精神,并结合党校实际抓好贯彻落实工作。

会议强调,要将传达学习贯彻省委十一届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神结合起来,与谋划部署明年工作统一起来,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,围绕中心、服务大局,将省委的“作战图”细化为党校工作的“施工图”,务实推动省委决策部署落地落实。

一要认真总结2018年工作,科学谋划2019年工作并细化形成工作要点。要紧紧围绕党校职能职责,认真贯彻落实党性教育的比例要求,制定好主体班安排计划和课程设置,既满足培训需求,又将相关检查、考核要求落实到位。二要精心组织、积极配合,认真做好对县(区)、经开区和市级部门关于支持党校工作目标任务考核工作,同时积极做好各个方面对党校的考核工作。三要按照分工和职能做好年底收官工作,系统妥善地安排好述职、测评、民主生活会、组织生活会等方面的工作。四要将贯彻省委全会精神与2019年的培训、科研和咨政工作紧密结合起来。在抓好县域经济和文化旅游发展,以及培育一批县域经济强县和生态建设标杆县方面,要加强教学科研、课程开发和现场教学点的选择、使用工作。要落实市委兰开驰书记要求,认真做好绿色发展示范市教学基地相关工作,从村、乡镇、县区层面形成具有雅安特色和可操作的模式。五要继续落实好党的建设各项要求,突出抓好政治建设和业务建设。党校作为特殊的党性教育阵地,更应在讲政治和业务上显现自身的特色,管理工作、服务工作都要服从和服务于党校的业务重点工作。在2019年,要进一步健全完善相关制度,强化工作的执行力,将工作精力和激情体现在工作部署的推进上、工作成效的展现上以及对党校工作的认同度上。