今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

常务副校长戴显林到石棉县调研现场教学点

 【发布日期:18-12-01】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



11月2829日,市委党校常务副校长戴显林带队到石棉县调研现场教学点工作,县委常委、组织部长袁嘉伟一同调研。在调研过程中,戴显林一行深入安顺场和川矿两个现场教学点,围绕硬件建设、资源挖掘、微党课开发、现场授课等进行了详细了解。

戴显林指出,要依托安顺场红色文化资源,深入挖掘红军精神,开展党性教育、爱国主义教育和廉政教育,进一步激发党员干部艰苦奋斗、干事创业的激情,不断学习创新、勤政务实。川矿(四川石棉矿)是全国八大石棉矿之一,鼎盛时期向国外出口石棉占全国的87.45%60多年的风雨历程见证了新中国工业白手起家、艰难发展的历史,是一部伟大的工业文明史,给我们留下的“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”精神遗产,依然鞭策我们在新时代征程道路上策马扬帆、勇往直前。戴显林对安顺场和川矿两个教学点的工作给予了肯定,并就下一步工作提出三点要求。一要在现场教学点的制度化、规范化、精细化建设上下功夫,切实把两个教学点打造成为全市重要的干部教育培训基地。二要在挖掘资源和课程开发上下功夫,进一步挖掘红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,拓展好川矿精神,着力打造具有特色资源、特色课程的党性教育平台和红色教育阵地。三要在完善教学设施、创新教学方式方法上下功夫,不断提升教学效果,有效发挥红色教育基地的功能作用。