今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

 【发布日期:19-09-27】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



9月27日,雅安市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,会议由常务副校长、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长戴显林主持。市委第五巡回指导组组长周全华、副组长石雅一行参加了会议。

会上,市委党校县级领导干部戴显林、杨国先、倪子尧、李宇武、张亚西五位同志,围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的理论教育和党性教育主业主课定位,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标”开展学习研讨,紧密联系职能职责和具体工作实际逐一交流发言。班子成员结合参加主题教育谈认识、结合开展理论学习谈体会、结合履行岗位职责谈不足、结合推动党校发展谈打算,以务实作风和良好学风以上率下把主题教育引向深入,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

戴显林同志指出,开展主题教育是全校当前最重要的中心工作和最紧迫的政治任务,要开展好主题教育,党校就要从坚持党校姓党的根本原则,坚持从严治校,坚持质量立校三个方面入手,全面推进主题教育与业务工作的有机统一与融合推进。

周全华同志对市委党校开展的这次集中学习研讨给予了充分肯定,就市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,他提出了四点要求:一是要进一步深化学习,班子成员要起到带头表率作用,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在常学常新中加强理论修养学习,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。二是敢于担当,进一步提升业务工作推进和落实的能力。三是通过主题教育,切实解决现实中存在的突出问题。四是通过整改落实,把党校建设成为风清气正、展示良好政治生态的窗口。