今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

 【发布日期:19-10-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 

10月18日,雅安市委党校召开了对照党章党规找差距专题会议。会议由常务副校长、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长戴显林主持。市委第五巡回指导组组长周全华、副组长石雅一行参加了会议。

会上,戴显林同志对照《党章》《准则》《条例》三个方面的18个是否,逐一对照、全面查找,逐项查摆检视,找出了自己与党章、党规及条例之间的差距与不足。戴显林同志针对自己存在的差距做了3方面的原因剖析,认为差距产生主要是因为理论武装不够,自我革新的广度、深度不够;主动改变意识不足;工作推进、跟进上存在差距。针对自身的情况,提出要强化理论学习、起好带头作用、坚持问题导向,整改上下功夫等具体、细致的改进措施。

市委党校县级领导干部杨国先、倪子尧、李宇武、张亚西四位同志,也分别就《党章》《准则》《条例》三个方面的18条内容做了自查找差距。他们表示在理想信念、基本路线等方面均与《党章》《准则》《条例》保持着高度的一致性,但在理论学习的系统性、深度及广度方面,在工作方面的模范作用、骨干作用,在密切联系群众等方面存在一定的差距。

戴显林同志指出,在下一阶段的工作中,要继续深化学习,将学习贯穿于整个主题教育的始终;要继续抓好调研工作、检视工作及征集问题,找准、找实问题;要继续抓好专题整改、问题清单的整改,结合业务工作,实现两促进、两不误。

周全华同志对市委党校开展的本次专题会议给予了充分肯定。他指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过刀刃向内,逐一对照找差距,可检视问题,明确努力方向,希望大家认真做好整改落实,并按要求组织实施党支部及普通党员对照党章党规找差距专题会议。