今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

强化政治担当 以高度政治责任感做好扶贫帮扶工作

 【发布日期:19-10-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 

10月17日上午,市委党校机关党委书记李宇武结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和扶贫日系列活动到联系贫困村多营镇龙池村为该村全体党员上了一堂生动的党课。雨城区发改局全体党员参加。

在龙池村党员活动室,李宇武以“传承红色基因、不忘初心使命”为题,运用贴近基层群众生活的语言从传承红色基因必须坚定初心、夯实政治根基,传承红色基因必须内化于心、把准政治方向,传承红色基因必须坚守忠心、强化政治担当,传承红色基因必须坚定共产主义信仰、坚定理想信念,传承红色基因必须发扬爱国主义、牢记民族复兴之使命五个方面进行了深入浅出的讲解,既有理论高度又有鲜活事例,赢得了大家阵阵掌声。

上完党课,李宇武同志代表市委党校将全体教职工个人捐款交到龙池村村委会手中。村支书陈遵强代表龙池村感谢党校职工多年来对龙池村的关心和支持,一定会用好每一分扶贫捐款,账目公开透明,接受监督部门和群众的监督。

随后,李宇武一行深入联系户家中实地查看产业发展状况和住房改造情况,与联系户进行亲切交谈,了解其在产业发展和生产生活中遇到的困难和问题,叮嘱他们要保重身体,心怀对党的感恩之心,再接再厉,用自己勤劳的双手创造美好的生活。