今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校六项措施认真传达学习贯彻市委四届五次全会精神

 【发布日期:19-01-08】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


1月7日,市委党校常务副校长戴显林先后主持召开校委扩大会和全校干部职工会,专题传达学习市委四届五次全会精神,并对2019年工作进行安排部署。

会上,戴显林同志重点传达学习了中国共产党雅安市第四届委员会第五次全体会议公报和兰开驰书记讲话精神。戴显林同志强调,贯彻落实市委四届五次全会精神,就是要围绕主责主业,突出绿色发展,展现党校形象,全力做好以下六个方面的工作,服务全市工作大局,推动党校各项工作迈上新台阶。

一是要进一步坚持党校姓党原则。党校姓党,既是对党校整体队伍提出的要求,也是对党校每位职工提出的要求。要切实落实党对党校各项工作提出的要求,同时也要严格遵守党对党校提出的纪律要求,扮演好“党的声音传播人”的角色,为党委决策咨询提供高效优质服务。

二是要进一步更新发展理念。从县级党校到中央党校,各级党校干部培训教育水平不一,社会接受程度不一,关键原因在于教育理念有差距,思维方式有差距,要充分学懂、悟透习近平总书记系列重要讲话精神,创新开展干部教育培训、科研、咨政、宣讲等工作。党校系统全体教职工要敢想、敢做、敢闯,大胆创新,积极作为,打破传统思维的束缚,抛弃不符合发展现状的理念,寻求党校发展新思路、新途径、新方法。

三是进一步推动品牌建设。党校教职工要保持昂扬的精神状态,拿出创先争优的激情和态度,在干部教育培训、科研、咨政、宣讲、后勤服务等方面努力探索,形成自身品牌。尤其要集中优势兵力,拿出打攻坚战的决心和勇气,找到突破口,建好“绿色发展”特色现场教学基地,形成具有雅安特色的教学基地品牌。   

四是进一步改进干部教育培训方式。面对新形势下培训格局的变化,培训对象整体素质提升,培训内容需求不断转变,干部教育培训方式也迫切需要改革创新。重点要抓好主业主课,严格按照《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和省委、市委具体实施意见,把党性教育和理论教育摆在突出位置,深刻认识和适应干部教育培训新要求,改革和创新培训方式,优化课程设置,严格学员管理,达到教学相长、学学相长,提升培训成效。

五是进一步完善体制机制。体制机制来源于先进的理念和创新实践,党校的机制体制有的还不够完善、不够全面,有的不适应新形势新任务,可操作性不强。要从保障和推进主责主业、绿色发展、管理服务来研究已出台的制度,不合时宜的坚决修正,有待试点的继续保留,符合政策的继续保留,体现创新精神的试点执行,要从全局出发修订、完善内部控制制度,增强制度的可操作性。

六是进一步提升服务管理保障水平。优质高效的服务管理是教学科研的重要保障,是党校科学发展的基础,是党校良好形象的对外展示,要坚持高标准、高要求,优化流程,狠抓细节,树立优质服务形象。