今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校召开党组织书记抓党建述职评议会

 【发布日期:19-01-19】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

根据中共雅安市直属机关工作委员会《关于印发<2018年度市直机关基层党组织书记抓党建述职评议考核实施方案>的通知》的要求,118日下午,市委党校召开2018年党组织书记抓党建述职评议会。常务副校长戴显林、副校长杨国先、副校长倪子尧、机关党委书记李宇武出席会议。全校党员代表和部分群众代表参加了会议。



会上,机关党委书记李宇武同志就2018年抓机关党建工作履职情况,向党员进行了述职。李宇武同志从突出政治建设,压紧压实工作责任;强化思想引领,占领意识形态高地;抓实从严治党,持续推进正风肃纪;夯实基层基础,着力聚焦主责主业;落实帮扶责任,全力助推脱贫攻坚等方面,对2018年抓机关党建工作进行了梳理总结,实事求是分析了抓党建工作存在的主要问题和原因,并就2019年机关党建工作提出了主要举措。随后,2个党支部书记李鲁同志、李昌伟同志分别进行了现场述职,总结了两支部2018年度的工作情况,展示了支部建设、理论学习、活动创新等方面的成果,剖析了支部工作存在的问题和困难,提出了支部工作的改进思路和今后努力方向。

最后,常务副校长戴显林同志就机关党委书记抓党建、支部书记抓党建两方面进行了点评。针对机关党委书记抓党建工作,戴显林同志指出,2019年,机关党委书记抓党建工作要在“三个进一步,一个压实”上下功夫,即:进一步丰富活动内容;进一步创新活动形式;进一步强化管理;压实党务干部抓党建的责任。针对支部书记抓党建工作,戴显林同志提出了四个方面的意见:一是充分认识党组织书记抓党建述职工作的重要性;二是要围绕全面落实党建责任的要求来抓好党的建设各个方面的工作;三是支部在贯彻落实党校的各项任务中,如何结合自身岗位实际来履行好应有的作用,是检验推进党建工作是否扎实有效的试金石。四是抓好述职评议工作,确保问题的整改和落实。