今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校认真召开2018年度领导班子民主生活会和机关党支部专题组织生活会

 【发布日期:19-01-23】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


1月18日,市委党校分别召开2018年度领导班子民主生活会和机关党支部专题组织生活会。

按照中央、市委要求,本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会议由常务副校长戴显林同志主持。全体领导班子成员参加会议,市纪委驻市委组织部纪检组组长、督导组组长王载明同志指导会议,邀请政协委员、副教育长、机关纪委书记列席会议。

民主生活会上,领导班子集中学习了《中共四川省纪委机关 中共四川省委组织部〈关于印发关于提高民主生活会质量的有关规定〉的通知》(川组通〔2018〕60号)文件精神。王载明同志就本次民主生活会提出要求。戴显林同志通报了民主生活会会前准备情况,主持审议《中共雅安市委党校关于2018年贯彻执行中央八项规定和省委、省政府十项规定精神以及市委、市政府具体规定情况的报告》,通报了领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表市委党校领导班子作了对照检查,认真查找、深刻剖析了领导班子存在的主要问题及问题产生的原因,从进一步加强理论学习、进一步弘扬担当精神、进一步树牢宗旨意识、严肃党内政治生活四个方面提出整改措施。随后,班子成员逐一通报个人2017年度民主生活会整改措施落实情况,按照2018年对照检查重点及个人有关事项报告作发言,相互开展严肃认真的批评和自我批评,班子成员虚心听取批评意见。戴显林同志进行总结发言,对巩固民主生活成果、抓紧整改落实提出具体要求。王载明同志对本次民主生活会召开情况进行了点评。

组织生活会上,校委领导班子以普通党员身份参会,一支部书记李鲁、二支部书记李昌伟各代表一支部班子、二支部班子发言,指出支部班子存在的主要问题,深入反思问题产生的原因,提出今后的努力方向,并带头开展批评和自我批评。党员同志从政治思想、精神状态、工作作风等方面谈不足,提出具体的改进措施,本着相互帮助、共同提高的原则,结合具体事、具体人,对其他每名党员提出批评性意见。会场始终保持着“知无不言、言无不尽、言者无过、闻者足戒”的氛围,触及了问题,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了相互批评、相互提醒,增进团结、促进工作的目的,增强了党支部的凝聚力和战斗力。