今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校深入学习贯彻市委中心组学习(扩大)会议精神

 【发布日期:19-02-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



市委中心组学习(扩大)会召开后,市委党校常务副校长戴显林庚即召集在家干部职工召开专题会议,传达学习市委中心组学习(扩大)会议精神,结合市委四届五次全会要求,指出2019年市委党校将坚持党校姓党原则,围绕中心、服务大局,重点抓好以下两项工作:

(一)建设好、管理好中共四川省委党校(四川行政学院)“绿色发展”特色现场教学基地,力争形成绿色发展教学雅安品牌。

一是明确定位,突出基地特色。立足绿色发展这一特色主题,充分依托雅安绿色发展丰富实践,围绕贯彻落实新发展理念,力争开发出在全省乃至全国有影响力的教学案例和现场教学点。

二是密切合作,提升服务水平。进一步加大与省委党校的合作力度,务实高效推进基地共建共享。紧紧围绕基地服务保障、教学培训、课程开发、人才师资培养等方面加大合作力度,进一步细化方案、统筹安排、真抓实干,确保组织推进到位、资源整合到位、实际效果发挥到位。

三是注重创新,打造精品基地。牢固树立精品意识,在基地建设运行管理、课程开发、学员管理、教学设计等方面高标准严要求,力争把雅安绿色发展特色现场教学基地打造成为全省乃至全国的品牌基地、精品基地。

(二)着力打造面向全省、全国的党性教育示范基地和革命传统教育示范基地,探索延伸为“红色文化+绿色发展+廉政教育”深度融合的现场教学点。

一是坚持用红色基因引领绿色发展,依托中共四川省委党校(四川行政学院)“绿色发展”特色现场教学基地,进一步加强雅安绿色发展丰富实践的总结提炼和绿色资源的统筹整合,着力打造以生态环境、美丽乡村建设为重点的“绿色”教学基地。

二是在探索石棉“川矿”精神的基础上,进一步挖掘本土廉政人物、红色故事和家风家训,将世代传承中形成的道德规范、传统习俗、为人之道等进行收集整理,探索打造红色故事、文化村落、家规家训相结合的廉政文化教学基地。