今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

强化风险意识 筑牢廉洁底线——雅安市委党校专题传达学习贯彻市委读书班暨警示教育专题班精神

 【发布日期:19-04-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 

4月8日和12日,市委党校分别召开中心组学习会和职工会专题传达学习贯彻市委读书班暨警示教育专题班精神,并对相关工作进行安排部署。

常务副校长戴显林着重从六个“着力”、六个“对照”、六个“始终”三大版块进行了传达学习,校委班子成员结合分管工作进行了风险排查,强调要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,结合本职切实做好以案示警、以案促改工作。

一是要进一步提高政治站位,深学细悟专题班精神。全校教职工要准确把握六个“着力”、六个“对照”、六个“始终”三大版块对党校工作的现实针对性和指导性,在干部教育培训中认真贯彻落实《中国共产党党校工作条例》以及中央、省委、市委三级《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》精神,坚守主体班党的理论教育和党性教育课不低于总课时的70%的刚性要求,抓好党性教育和警示教育,用好用活廉政教育基地和党性教育基地,落实好以案促改工作的各项要求。

二是要进一步强化理论学习,着力防范化解风险。班子成员切实担当领导责任,教育好、管理好分管科室,要按照分工再次进行风险排查,广泛开展谈心谈话,广泛倾听中层干部、职工对党校发展的意见和建议。要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,认真领会中央、省委和市委对有关方面风险防范化解工作的决策部署,以先进理论武装头脑、指导实践。要把职责范围内的风险防控好,把防范化解重大风险工作做实做细。

三是要进一步强化规矩意识,完善相关管理制度。坚持党校姓党原则,落实意识形态工作责任制,坚决做到用学术讲政治,防止出现思想偏差。要做到在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,宣传贯彻党的主张、决定。要严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府具体规定及其实施细则精神,严格落实省委办公厅《印发〈关于对党员干部赌博行为处理的规定〉的通知》(川委办〔201920)、 省委办公厅《印发〈关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定〉的通知》(川委办〔201921)文件精神,积极践行“三严三实”要求,不断树牢廉洁从政、公仆意识、为人民服务的宗旨意识,全面梳理管理措施,修订、补充、完善相关制度适应党校发展需要。