今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校四大举措传承弘扬革命文化

 【发布日期:19-05-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


一是融入课堂教学。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化深刻内涵着手开发《从毛泽东诗词学中国革命史》《运用国学智慧加强党性修养》《红军长征在雅安》等一系列精品课程,大力弘扬革命文化,开展文化自信教育,使党校成为党性教育、传统文化教育、理想信念教育的重要基地。

二是融入现场教学基地建设。今年3月,市委党校结合省委党校(省行政学院)绿色发展特色现场教学基地建设,组织全体专职教师深入全市各县区,深入挖掘雅安积淀丰厚的红色文化资源,对百丈关纪念馆、胡大林战场遗址、天全县红军纪念馆等36个点位进行实地调研学习,调研结束后庚即开展了专题研讨,教师结合调研谈启发、谈感受,围绕课程设计、基地打造、现场教学点开发等情况进行了深入研讨,初步选定一批具有特色的革命文化特色现场教学点进行打造。

三是融入科研工作。不断拓展革命文化理论研究新领域,努力形成党的基本理论教育、党史国史、党的优良传统、习近平新时代中国特色社会主义思想等主题突出、特色鲜明的学科体系。积极组织参与社会各界举办的中华人民共和国成立70周年的论文征集活动及研讨会,推动革命文化的理论创新和发展。结合革命文化组织教职工积极申报市社科联、省委党校相关调研课题,建设党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库。

四是融入师资建设。有针对性地开展文化传承专题师资培训,深入学习中华民族优秀文化。大力落实领导干部到党校讲课制度,把全市范围内在革命文化传承领域具有影响力的领导、专家纳入培训资源体系,根据不同培训专题的要求,确定最佳讲授人选。