今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委常委、组织部部长、党校校长卿刚出席市本级年轻干部铸魂工程第二期培训班举行开班式

 【发布日期:19-07-05】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:



7月5日,“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养雅安计划”市本级年轻干部铸魂工程第二期培训班举行开班式。市委常委、组织部部长、市委党校校长卿刚同志出席开班式并作动员讲话。

卿刚同志以“年轻干部如何成熟”为主题作了开班动员讲话。讲话指出,年轻干部迅速成熟起来,既是事业发展需要,也是组织的期盼,更是自身成长的强烈愿望。讲话强调,年轻干部要切实加强政治和思想锤炼,加强品格和心性修养,加强领导行为培养,不断提高自身综合素质和能力水平;要坚守做人本色,找准工作角色,立足各自工作岗位履职尽责,为加快建设绿色发展示范市作出新的更大贡献。


培训班坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神作为教育的首要任务,并始终围绕市委“1485”总体发展思路开展培训,主要包括以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论教育、党性教育、干部素能提升以及知识培训四大板块。

培训时长为60天,按党的理论和党性教育与岗位实训提升两个阶段开展,其中,党的理论和党性教育采取破冰素质拓展、党校集中学习、高校集中学习方式组织。培训通过专题教学、微党课、微论坛、经典诵读、视频教学、社会实践、学员论坛、分组讨论等丰富课程安排和教学形式。

市委组织部常务副部长、党建办主任姜军主持开班式,市委党校常务副校长戴显林参加开班式并作教学安排。8个县(区)、27个市级部门(单位)的51名学员参加了开班仪式。