今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 【发布日期:19-09-21】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


9月20日,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻党中央决策部署和省委十一届五次全会、市委四届六次全会精神,全面落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列要求,对党校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。市委党校常务副校长戴显林主持会议并作动员讲话,市委第五巡回指导组副组长石雅出席会议并讲话。

会上,戴显林同志就全校开展主题教育作动员部署:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强参与主题教育的思想自觉行动自觉。要突出政治之“训”,理论教育主课之“训”,党性教育主业之“训”,党内政治生活的规矩之“训”,将党校建成净化政治生态的圣洁之地。二是把高标准高质量贯穿主题教育全过程,全面落实主题教育各项目标要求。坚持入心入脑,把学习教育贯穿始终,在深化学习教育中守初心铸忠诚;坚持求真务实,把调查研究贯穿始终,在推动党校事业发展中真作为真担当;坚持对表对标,把检视问题贯穿始终,在深刻剖析中找差距补短板;坚持见底见效,把整改落实贯穿始终,在深度整改中抓落实见实效。三是加强组织领导压实主题教育责任,交好“党校答卷”。

戴显林同志强调,党校作为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,必须要提高政治站位,坚持党校姓党,先学一步、学深一层,认真查摆、抓好整改,努力做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的急先锋、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的播种机、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生力军,把党校建设成为展示良好政治生态的窗口。

石雅同志充分肯定了市委党校主题教育工作部署,并对下一步开展主题教育提出了明确要求:一是以党的创新理论来武装头脑。二是坚持要以整改落实的实效来取信于民。三是坚持以自我革命的精神来加强党的建设。四是用更加务实的态度,抓好本次主题教育活动。她强调,要以严实的作风开展主题教育,反对形式主义、官僚主义,既是主体教育的主要内容也是主题教育取得实效的重要保证。要防止纸上整改、虚假整改。主题教育活动,学习是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。领导干部要作出表率,防止只抓下级,不抓自身。

市委第五巡回指导组成员刘旭,市委党校全体在职党员和离退休党员代表参加会议。