今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校离退休党员参加“天府之肺.熊猫故乡” 9.21捡拾中国世界清洁日公益活动

 【发布日期:19-09-22】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 

9月21日是世界清洁日,由雅安市群团组织社会服务中心、中和农信、四川日报全媒体集群雅安中心主办,雅安社会组织联合会、雅安志愿服务联盟协办的“天府之肺·熊猫故乡”9·21捡拾中国世界清洁日公益行动在雅安市六县两区开展。市委党校部分离退休老党员与雅安市普乐同行青年公益发展中心的志愿者一起从西门车站出发,一直到廊桥的沿河步道约2公里的范围捡拾垃圾,用实际行动积极支持、参与我市双创工作,贡献出离退休干部的一份力量。

老党员们在西门车站集中,穿上蓝色的志愿者马甲,手里拿着工具,沿青衣江边,认真仔细清理道路两侧及河边绿化带里的垃圾。最后队伍回到了西门车站,共捡拾总重量3.6kg的各种垃圾,并将其分类捡收,活动圆满完成。

“作为共和国的同龄人,为家乡的美丽做一点贡献,感到非常高兴。”薛正泉同志今年刚好70岁,在接受四川日报记者采访时,她感慨良多。“我觉得大家都应该积极参加这次活动,为祖国的70岁生日献歌献礼,这是非常荣幸的事情。” 她十分希望多开展一些今天这样的环保公益活动,提高所有市民的环保意识,让大家生活的城市越来越美丽。

老党员们说,双创让使人们对卫生知识进一步知晓,居民对城市道德、文明行为进一步加强,环境卫生不断改善,人们的精神面貌进一步改观,大力提高了居民的生活居住环境。老党员们为能让雅安的天更蓝,水更绿尽自己绵薄之力而自豪。