今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

省人大代表、省委党校常务副校长李新调研雅安特色干部教育培训工作

 【发布日期:19-09-26】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

9月24日至25日,省人大代表、省委党校(四川行政学院)常务副校(院)长李新赴雅安,围绕“特色干部教育培训”开展省人大代表专题调研活动。

 

 

24日,李新前往夹金山干部学院,实地察看灵关红军烈士陈列馆、陈云长征旧居、红军翻越夹金山纪念馆等教学点,详细了解学院建设、办学情况、基础设施等基本情况。李新对夹金山干部学院的办学特色、初步成效给予了充分肯定。他指出,宝兴红色资源丰富、文化底蕴深厚,夹金山干部学院要充分挖掘、发挥和利用好这些红色文化资源,讲好红军翻越夹金山等革命故事,再接再厉,把这块金字招牌用好、用活,打造成有影响力的干部教育培训基地。

 

 

25日,李新参加了全国、省人大代表专题调研座谈会,听取雅安市委党校(雅安行政学院)关于干部教育培训工作专题汇报。李新指出,雅安市委高度重视干部教育培训工作和党校工作,成效很明显。他强调,雅安干部教育培训工作要按照中央、省委的要求抓好党的理论教育和党性教育,在搞好主业主课的同时凸现“红色沃土、绿色大地、芦山新路”三大雅安特色;要树立红色培训高于红色旅游、绿色培训高于绿色旅游的目标,在教材编写、课程开发、师资队伍建设等方面再加把劲,不断充实培训内容,确保培训效果入心入脑;三是按照省委建设绿色发展示范市的定位,用好“绿色发展”特色现场教学基地这块牌子,进一步辐射带动雅安绿色发展。最后,李新表示,校院将加强对雅安市委党校的业务指导,全力支持雅安干部教育培训工作,形成党校一盘棋的工作格局。