今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校中心组学习(扩大)会集中听取《习近平谈治国理政(第三卷)》专题辅导

 【发布日期:20-10-23】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

10月16日上午,市委党校举行中心组学习(扩大),集中听取副校长杨国先作题为《<习近平谈治国理政(第三卷)>学习导读》的专题辅导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透《习近平谈治国理政(第三卷)》,中层及以上干部参加学习。

会上,杨国先从基本情况、主要内容、主要特点三方面给大家详细阐释了《习近平谈治国理政(第三卷)》蕴含的丰富内涵、和根本观点,又理清了第三卷各部分的逻辑关系、思想方法和实践指向,理论和实际相结合,对于进一步深入学习、准确把握《习近平谈治国理政(第三卷)》的丰富内涵和精神实质具有很强的针对性、指导性。

常务副校长戴显林在主持学习会时强调,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》最根本的是要学习原文,最重要的是要结合实际加以思考,结合工作加以贯彻落实,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。当前,党校就是要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,坚持党校姓党,提升工作能力,解决县级党校分类建设带来的新任务、新要求、新问题,推动教学、科研、咨询、管理等工作提档升级。