今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

坚持亮点特色 提升办学质量——市委党校开展县级党校分类建设专题调研

 【发布日期:20-11-03】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

10月26日至10月30日,雅安市委党校常务副校长戴显林一行5人先后赴天全、芦山、宝兴、石棉、汉源、荥经6所县级党校,就贯彻落实《市县级党校办学质量评估办法(试行)》(川组训〔2020〕29号)、《市县级党校主体班班次办学规范(试行)》(川组训〔2020〕30号)、《市县级党校基础设施建设规范(试行)》(川组训〔2020〕31号)情况开展专题调研。

在各县级党校专题座谈上,县委党校主要负责同志介绍了校园建设、教学设施、干部教育培训、科研成果、师资力量等主要情况,围绕“一办法两规范”就目前状况、存在的困难及拟解决措施进行了重点汇报。

戴显林就县级党校分类建设主要工作提出三方面要求:一是认真领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深入学习省委书记彭清华在联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委出台的有关市县级党校分类建设工作的文件精神;二是结合“一办法两规范”,认真查短板、找差距,坚持问题导向,抓建设、强弱项,坚持党校姓党,抓好干部培训,加强基础设施建设,改善党校办学条件,实现党校发展新突破;三是各县区党校建设与当地事业发展亮点相结合,形成特色,避免同质化竞争;四是树立“一盘棋”思想,统筹考虑、合理使用全市教学资源及师资资源。

调研组一行实地调研了有关县级党校教学场地、办公环境、现场教学基地。