今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校主体班“领导干部上讲台”成效明显

 【发布日期:20-12-01】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

今年以来,雅安市委党校认真贯彻落实省市关于“领导干部上讲台”有关要求,进一步强化干部教育培训工作针对性实效性。

——强化思想引领作用,找准党性教育抓手。“第一责任人”带头,市委书记兰开驰在中青年干部班与学员热情互动、深入交流,教导年轻干部要深刻认识讲政治是干部的立身之本,要把讲政治体现在加强理论武装、坚定立场、具体行动上,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓,深入学习领会习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,从中找到打开各项工作的“金钥匙”,确保习近平总书记重要指示精神,中央、省委决策部署和市委工作安排得到不折不扣贯彻落实。市委常委、组织部部长、党校校长卿刚多次到市委党校作专题报告或主持座谈,教导主体班学员要心系大事,自觉在大局下定目标、想问题、做工作,找准自己的坐标和着力点;要脚踏实地,俯下身、静下心、沉住气,踏踏实实、兢兢业业、甘于奉献,努力将学习的成效转化为推动工作的实际效果。今年以来,市级领导到市委党校主体班授课或座谈达15人次;市级部门主要负责同志均根据教学安排陆续到市委党校进行授课。

——注重理论联系实际,科学设置课程。结合“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在四川、在雅安的推进情况,市领导及市级有关部门主要负责同志聚焦脱贫攻坚、环境保护、项目建设、基层治理等中央、省、市关注的重大问题、制约改革发展的深层次问题以及群众反映强烈的突出问题,与时俱进开展专题讲座,充分让主体班学员准确把握国情省情市情,结合自身工作实际来理解、印证所学理论,运用所学理论去反思过去的实际和研究当前工作中的问题,把学习过程变成运用过程,把运用过程变成学习过程。今年以来,各级各部门领导干部到市委党校主体班讲课比例达24%左右。