今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

塑“雅州名师”,创“一流党校” 雅安市党校系统第二届教师教学竞赛成功举办

 【发布日期:20-12-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

12月15日至16日,雅安市党校系统第二届教师教学竞赛在市委党校举行,来自我市各县区的党校教师们同台竞技、当仁不让,教师们的精彩表现赢得了评委和大众评审的高度赞赏。

本次活动的举办旨在交流教学经验,共享优秀师资和优秀课程,推动打造一批主题鲜明、内容丰富、形式新颖的精品课程,着力培养一支政治强、业务精、作风好的名师队伍和金牌讲解员。

此次竞赛共有26名选手参赛,分为专题教学组和微党课教学组,分别以专题教学、微党课方式进行比赛。

专题教学组以讲授式、研究式、案例式、模拟式、体验式等专题教学方式进行。市委党校杨满康带来了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题教学,芦山县委党校陈阳带来了《中国传统文化对反腐倡廉的影响及对策》专题教学,石棉县委党校周本清带来了《红军长征在石棉》专题教学……各位老师的表现可圈可点。

微党课教学组以模拟现场教学方式进行。“战友们都围了上来,只见胡长保两眼紧闭,双手紧紧捂住流淌着献血的腹部……”来自荥经县委党校的刘忠琴带来的微党课《胡长保舍身保卫毛主席》,感人的讲述让大家眼里满含泪水;来自四川长征干部学院雅安夹金山分院宝兴校区的卓琳带来的微党课《弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路——三越夹金山》,让大家再次重温了红军战士不畏艰难险阻,用钢铁般的意志翻越夹金雪山的壮举……

历时两天,经过激烈的角逐,最终,市委党校李莎获专题竞赛组一等奖,市委党校陈艺、包恒获专题竞赛组二等奖,芦山县委党校陈阳、市委党校杨满康、宝兴县委党校林琳获专题竞赛组三等奖;四川长征干部学院雅安夹金山分院宝兴校区杨蕊获微党课竞赛组一等奖,四川长征干部学院雅安夹金山分院宝兴校区李波、胡菲菲获微党课竞赛组二等奖,四川长征干部学院雅安夹金山分院宝兴校区卓琳、荥经县委党校刘忠琴、四川长征干部学院雅安夹金山分院宝兴校区杨佳偲获微党课竞赛组三等奖。竞赛组委会为一、二、三等奖获得者颁发了获奖证书及现金奖励。

点评环节,专家评审团成员原眉山市委党校副校长胡永恒表示,此次活动安排周密、统筹兼顾,组织的很好,竞赛很好地展示了雅安当地党校系统的形象、党校老师的形象。通过此次竞赛,他感觉雅安已经拥有了一支可以培养、有潜力的青年教师队伍。同时,胡永恒同志还毫无保留地与各位老师分享自己的授课经验,勉励各位老师要进一步提升自己,逐步走向更多更高的讲台,塑造“雅州名师”品牌,为创“一流党校”提供强有力的人才支持。