今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校召开2020年度全市党校系统常务副校长座谈会

 【发布日期:20-12-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


12月17日下午,雅安市委党校召开全市党校系统常务副校长工作会议。市委党校常务副校长戴显林主持并作总结讲话。

会上,县(区)委党校常务副校长汇报交流了2020年工作完成情况、存在的问题和2021年工作打算,并就雅安市《2021年统筹办学类县级党校主体班次统筹调配计划》进行讨论。校委成员分别对2021年分管工作进行了安排和部署。

戴显林同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,持续推进巡察整改并常抓不懈,把握工作机遇,明确工作重点,细化工作职责,强化工作落实,形成全市党校系统整体发展的强大合力。一是要以改革为重点,持续抓好县级党校分类建设。要对照省委、市委实施方案和市委组织部印发的任务清单,逐项抓好落实。二是要以市县党校教学质量评估为抓手,统筹抓好《市县级党校主体班班次办学规范(试行)》《市县级党校基础设施建设规范(试行)》的落地落实,对照指标体系全面查找问题和不足,立足实际积极查漏补缺。三是以培训为主业,强化党校系统观念,加大业务指导力度。摸清县区工作情况,系统考虑班次、科研、现场教学等工作,做到上下联动,相互协作,信息互通。四是以师资为基础,常抓队伍建设,充分体现从严治校的要求,既要关爱又要督促,6个县(区)委党校要对兼任的副校长大胆管理、大胆使用。

戴显林同志指出,各县(区)委党校要积极支持长征干部学院雅安夹金山分院一体化办公室的工作,坚持全市一盘棋的思想,统一使用标识标牌,统一对外宣传。