今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开2019年度全市党校(行政学院)系统理论研讨会

 【发布日期:20-01-16】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


1月13日全天,雅安市委党校召开以“围绕中心、突出重点,全面提升党校教研咨工作水平”为主题的2019年度全市党校(行政学院)系统理论研讨会。各县(区)委党校常务副校长、科研代表以及市委党校全体教职员工参加了研讨会。

研讨会上特别邀请了市委政研室副主任兰名源就如何围绕全市中心工作、重点工作提升科研咨政服务水平进行了专题辅导,为2020年科研咨政课题研究提供了思路、指明了方向。

市委党校常务副校长戴显林在会上充分肯定了全市党校(行政学院)系统在2019年工作中取得的成绩,指出要把握时间节点,突出工作重点,高站位谋划、高标准推进、高要求落实新的一年工作。他对2020年全市党校工作提出了五个方面的要求:一是要坚持以贯彻条例为抓手,促进区县党校健康发展,持续推动党校工作向“科学化、制度化、规范化”转变。二是坚持以“党校姓党”为使命,推动“用学术讲政治”工作的开展,把旗帜鲜明讲政治融入党校(行政学院)工作全过程和各方面。三是坚持以“办学质量评估”为平台,补齐市县党校发展短板,在求是务实基础上扎实提高教研咨各项工作和管理水平。四是坚持以整合资源为契机,发挥市县党校资源整体优势,围绕“天府之肺·熊猫故乡”打好雅安教育培训特色牌。五是坚持以队伍建设为根本,保障市县党校有序发展,助推党校在初心坚守中记得住使命担得起责任。

市委党校副校长杨国先就2019年全市党校(行政学院)系统师资与管理能力提升培训班情况作了总结发言,要求党校系统教职员工坚持“党校姓党”,认真学习借鉴古田干部学院先进经验和做法,切实将培训成果转化为推动工作的强大力量和具体实效。

会议对2019年度科研咨政工作进行了总结,针对科研、咨政工作中存在的选题过大、论述不充分、引用不准确、调研不深入等问题,组织学习了《扫掉“下笔千言、离题万里”的作风》《改造我们的学习》《反对党八股》《反对本本主义》等文章,要求切实转变作风、文风,大兴调查研究之风,着力提升党校教研咨工作水平。

会议通报了2019年度全市党校(行政学院)系统科研、咨政成果情况,为荣获优秀、良好等次的校级课题作者颁发了荣誉证书。3名省委党校优秀课题代表、1名市社科联良好课题代表和1名校级课题代表就如何选题、调研和高质量完成课题进行了交流发言。各县(区)委党校常务副校长围绕2019年特色亮点工作及2020年工作谋划思路进行了交流发言,并就如何进一步抓好党校工作积极建言献策。