今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校传达学习省委联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作座谈会议精神

 【发布日期:20-04-25】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


4月24日上午,市委党校召开中心组学习(扩大)会,传达学习省委联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作座谈会议精神,并就县级党校分类建设工作进行讨论。常务副校长戴显林主持会议,全体校委成员、中层干部参加学习。

会上,常务副校长戴显林指出,此次座谈会是在关键时间节点上召开的一次重要会议,对推进县级党校分类建设,整合资源力量优化布局,提升新时代党校干部教育培训具有重大的现实指导意义。

会议强调,要结合《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《四川市县级党校(行政学院)办学质量评估办法(试行)》及中央、省委、市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见,充分立足自身实际,找准贯彻落实会议精神的切入点、着力点和突破口,不断提升办学质量水平,统筹抓好市县党校(行政学院)办学质量评估等工作,不断夯实党校工作高质量发展的基础。

会议要求:一是要提高思想认识,增强学习贯彻的责任感和使命感,迅速把思想和行动统一到座谈会议精神上来,抓好会议精神的学习。二是要扎实贯彻落实,按照职责分工,加大对县区党校的支持力度。借鉴省委党校及其他兄弟市州党校经验,进一步完善班子成员联系县(区)党校制度,建立县区党校结对帮扶机制,加强对县(区)党校的业务指导和师资支持。三是在分类建设中服从省委、市委统一安排,落实相关工作。四是按照省委、市委统筹部署,起草我市党校系统贯彻落实意见。