今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

 【发布日期:20-01-17】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


1月15日,市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议由校机关党委书记李宇武同志主持。市委第五巡回指导组组长周全华一行参加了会议。

会上,常务副校长、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长戴显林同志从三个方面对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作总结讲话。一是对中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的精神进行了总结,指出要认真学习、贯彻落实中央、省、市大会精神,巩固拓展主题教育成果。二是总结了主题教育以来,市委党校在深化学习、调查研究、检视整改、学研促行等方面取得的成绩。三是总结了主题教育的工作成效与目标之间的差距,提出下一步党校将从加强党的领导、坚持质量立校、抓好问题整改、强化内部管理及建立长效机制五个方面固化、拓展主题教育成果。最后,戴显林同志表示,初心使命是我们党的出发点、原动力和根本宗旨,永远鞭策我们砥砺前行、担当重任,党校全体职工要以主题教育为新的起点,用理论滋养初心,用实干践行使命。

周全华组长在讲话中表示:市委第五巡回指导组完全同意戴显林同志对市委党校主题教育工作的总结,总结不仅指出了主题教育取得的成绩、工作启示,又客观分析了主题教育工作存在的问题与不足,还对巩固主题教育成果、建立健全“不忘初心、牢记使命”制度等方面做出了具体安排。

周全华同志表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,市委党校深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求和中央、省委、市委的部署安排。市委党校主动担当、深度谋划、迅速行动、推动有力,基本实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体目标。

周全华同志指出,开展主题教育有时限,进行初心、使命无穷期。市委党校要认真贯彻落实中央、省、市主题教育总结大会精神,聚焦如何把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和自身的终身课题,要常抓不懈,持续巩固拓展好主题教育成果。并对进一步巩固拓展主题教育成果提出四点要求:一是持之以恒强化党的创新理论武装,以坚定的理想信念坚守初心;二是持之以恒加强党的政治建设,以两个维护的坚定自觉、树牢初心;三是持之以恒抓好问题检视和整改落实;四是持之以恒保持锐意进取、奋发有为的精神状态,以强烈的使命担当进行初心。


最后,李宇武书记对市委第五巡回指导组在主题教育期间对市委党校的指导、帮助表示充分感谢。并对进一步巩固拓展主题教育成果提出三点要求:一是要认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,进一步强初心、牢使命;二是要结合巡视巡查反馈问题,持续抓好问题整改;三是要结合主责主业,进一步健全制度,加强党的建设,把主题教育推向深入。