今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校加大调研指导力度推进长征精神数据库建设工作

 【发布日期:20-06-10】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:


近期,雅安市委党校围绕分院建设,再走长征路,推进雅安市长征精神数据库建设资源收集与开发调研工作。


(调研组在中共石棉党校与地方相关部门开展座谈交流)

(石棉县委常委、党校校长袁嘉伟陪同 在石棉县擦罗彝族乡实地调研)

红军长征在雅安,是长征史诗上的壮丽篇章。“凡山皆有长征路,遇水尽染红军血”,红军的足迹遍及雅安的山山水水,其间展现出的坚不可摧的理想信念、英勇顽强的革命精神、对人民的忠诚与热爱以及严明的纪律,生动地诠释了伟大的长征精神,是留给我们弥足珍贵的精神财富。通过座谈交流,进一步明确了红军长征精神数据库建设资料收集第二阶段的工作任务和要求。通过实地实地调研、查阅收集文史资料和听取情况介绍等,梳理了两县范围内的红军长征行军路线和遗址遗迹等相关信息。

(汉源政协文史委、党校同志陪同调研组在汉源县三交坪开展调研) 

石棉、汉源是当年红军长征经过的重要地段,发生了许多大事要事,值得纪念。下一阶段要进一步加强沟通协调,加大工作力度,落实专人负责,要尽快完成长征精神数据库的公开资源收集工作,做到应收尽收,能收全收。同时,结合长征国家文化公园建设、四川长征干部学院雅安夹金山分院的校区建设和课程开发等工作,对红色资源实行抢救性发掘,最大限度保留好红军长征带给我们的宝贵精神财富,合理规划红色教育路线,着力发挥红色资源在党员干部教育培训中的重要作用,继续深化长征精神在雅安的丰富内涵和时代价值,在雅安市党员干部队伍中传承红色基因,为推动全市经济社会发展注入红色力量”。


(调研组在汉源县大树镇红军广场开展调研指导工作)