今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校(雅安行政学院)举行2020年春季学期开学典礼

 【发布日期:20-07-02】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

转自生态雅安 2020-07-01 18:38:41

经雅安市新冠肺炎疫情防控指挥部批准,在中国共产党成立99周年纪念日,雅安市委党校(雅安行政学院)举行2020年春季学期开学典礼。市委常委、组织部部长、市委党校校长卿刚出席并以《青年干部带头肩负起推进基层治理现代化的政治责任》为题作开学第一讲。市委组织部常务副部长、市委党建办主任姜军,市委党校(雅安行政学院)班子成员出席开学典礼。市委党校(雅安行政学院)常务副校(院)长戴显林主持开学典礼。

卿刚同志围绕如何认识和理解治理现代化、基层治理现代化以及提高治理能力三方面系统总结我市加强基层治理、夯实基层基础的实践探索,分析存在的问题和短板,提出应把握的有关要求。

卿刚同志指出,推进治理现代化是一场系统性、整体性、重构性的变革过程,从历史沿革、战略抉择以及世界大势看,治理现代化是新时代党对执政规律的深刻把握,是党应对各种风险隐患的铜墙铁壁,是党不断满足人民群众对美好生活需要的内在要求。要充分认识基层治理现代化的要义、重点和支撑,深刻领会、认真贯彻,立足基层这一实际,去探索基层治理现代化的路径。

卿刚同志强调,广大党员领导干部要有坚定不移的政治定力,任何时候都要保持清醒、做政治上的明白人;要有带头干、带领干的务实精神,学会行之以躬、以行带人,带头干、带领干,让决策从群众中来、让政策到群众中去;要有勇于担当、敢拼敢闯的破难劲头,敢向高的攀、敢跟强的比、敢与快的赛,让敢为人先、敢闯敢拼、敢于担当成为自己身上最鲜明、最独特、最耀眼的标签。

为贯彻落实省委关于县级党校分类建设的有关要求,本次培训举办乡镇党委书记进修班、科级领导干部“学习贯彻党的十九届四中全会精神”示范培训班等市委党校主体班次2个,并由市委党校统筹举办雨城区、名山区科级领导干部培训班1个,共160余名学员和市委党校(雅安行政学院)各科室负责人参加开学典礼。

转自生态雅安 2020-07-01 18:38:41