今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校召开市县党校主体班培训工作座谈会

 【发布日期:20-07-03】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

功成不必在我  功成必定有我

努力推动新时代党校事业新发展

7月2日,市委党校召开市县党校主体班培训工作座谈会,学习传达省委常委、省委组织部部长、省委党校校长王正谱调研雅安市县党校工作有关重要指示精神,以及市委书记兰开驰和市委常委、市委组织部部长、市委党校校长卿刚有关工作指示精神,就着力提升全市党校系统教研咨整体水平,配合做好县级党校分类建设推进工作进行了研究部署。市委党校常务副校长戴显林主持会议,市委党校全体班子成员、各县(区)委党校全体班子成员、市委党校各科室负责同志参加会议。

会议重点学习了省委办公厅印发的《县级党校分类建设计划实施方案》和省委组织部印发的《县级党校分类建设计划重点任务分工方案》,就贯彻文件要求,在上级党校具体业务指导下,落实好、完成好市县组织部安排的主体班次培训任务以及全市师资力量统筹调配等方面进行专题研究讨论。各县(区)委党校常务副校长详细介绍了本地办学实际情况,就目前存在的困难和下一步工作建议进行了交流发言;市委党校班子成员就党校牵头承担的重点任务谈了原则性思路。与会人员对《雅安市县级党校分类建设计划实施方案(征求意见稿)》进行了学习研究讨论。

显林同志强调:一要提高政治站位,强化思想认识。要紧紧围绕党委对县级党校分类建设的目标任务,准确认识党校的工作定位、工作方向、工作措施,把讲政治要求贯彻到工作全过程,以中央、省委、市委对各级党校巡视巡察反馈的共性问题为警醒,准确认识确保中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,有机统一对上负责和对下负责,依规依纪依法推动改革。二要吃透政策,认真领会研究有关政策文件精神。强化重大事项请示报告,要根据《中共四川省委办公厅关于印发〈县级党校分类建设计划实施方案〉的通知》(川委厅〔202036号)、《中共四川省委组织部关于印发〈县级党校分类建设计划重点任务分工方案〉的通知》(川组训〔202014号)任务和要求,坚持权责明晰和客观真实原则,主动向党委政府和组织部门请示报告,主动与有关部门沟通协调,争取把政策落实落地,确保改革工作按时间节点要求有序推进。三要充分认识当前新形势,增强使命感责任感紧迫感。要深刻认识县级党校分类建设是全省党校系统发展的一次重大机遇,务必抓准、抓牢。从上级要求看,从中央到省上都反复强调,县级党校只能加强、不能削弱。从重视程度看,市委对党校工作的重视程度前所未有,开驰书记多次研究部署党校建设,卿刚校长亲自带领落实,市委关心支持党校事业发展的氛围更浓更足,决心更加坚定,党校人更要积极主动作为,齐心协力配合完成分类建设任务。四要坚持问题导向,抓好工作落实。要清醒认识短板、弱项以及前进道路的挑战、风险和阻力,从当前实际看,市县党校底子薄、欠发达,亟需以分类建设为抓手,提升办学治校质量,要摒弃“等靠要”观念,以“功成不必在我,功成必定有我”的坚定信念,着眼全局大处长远,拿出精气神、鼓足干劲、迎难而上,努力探索解决困难和问题,为全市党校事业发展作出新的更大贡献。