今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校积极奋战抗洪救灾一线

 【发布日期:20-08-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

近期,连续不断的暴雨天气致使青衣江雅安城区段出现百年一遇洪水,青衣江全线告急。汛情即命令,雅安市委党校于8月19、20日,由机关党委书记李宇武任队长、8月21日由党校副校长倪子尧任队长迅速成立党员突击队,深入此次灾情最严重的草坝镇开展抗洪救灾工作。



冲锋在前,奋战一线

党校人连续三天高强度作业,带上铁锹、铁铲,利用推车、木板、所有能用的上的工具,帮助居民铲清淤泥,帮助企业清理工厂,党员突击队队员们不畏道路泥泞,不怕苦不怕累,连续奋战、勇挑重担,尽最大努力战斗在前,用实际行动践行着党校人的初心和使命。

服务群众,不忘初心

在党员突击队队员和当地村民的共同努力下,草坝镇的街道、居民家中、各个工厂,从一片狼藉,满是泥泞与垃圾,逐渐变得整洁而干净,虽然已是汗流浃背,但听到居民们连声致谢,和那一句“党员就是好样的!”瞬间又充满了力量。



在暴雨灾害面前,党校人全力协助救灾,冲锋在前,积极参加并带动草坝居民和企业工人自救,充分展示了党校人全心全意为人民服务、与群众共度难关的决心与信心。党校人将矢志不移,使党旗始终飘扬在人民群众最需要的地方!