今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

兰开驰在2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养雅安计划年轻干部铸魂工程(中青年干部)培训班座谈会上寄语全市中青年干部

 【发布日期:20-09-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

929日下午,2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养雅安计划年轻干部铸魂工程(中青年干部)培训班座谈会在市委党校举行,市委书记兰开驰出席座谈会并讲话。他寄语全市中青年干部,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记对中青年干部的殷切嘱托,坚定理想信念,牢记初心使命,为党和人民事业担当作为不懈奋斗。

座谈会上,6位年轻干部围绕“新经济发展的思考”先后发言。带着一线泥土的芬芳、透着飞扬青春的激情,大家立足本职岗位,从不同角度谈认识、话感悟、提建议,体现了我市年轻干部的优良素质、开阔视野和建设雅安的炽热情怀。




兰开驰认真倾听,热情互动,同与会者深入交流。他说,当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。我们要保持经济社会持续健康发展,必须大力发展新经济,激活发展新动能。当前的雅安,尽管受到宏观经济形势和新冠肺炎疫情影响,但也面临新时代推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设、新基建、川藏铁路建设等一系列重大历史性机遇和有利条件。市委四届八次全会确定“四地一枢纽”目标定位,加快建设数字、熊猫、文教、康养“四个新城”,大力发展大数据、体育文化、康养旅游等新兴产业,这些都与疫情后催生的新产业、新业态、新基建高度契合,也为全市中青年干部建功立业搭建了广阔舞台、开辟了广阔空间。希望全市中青年干部切实担负起新时代赋予的光荣使命,为积极推进雅安新经济发展、加快建设绿色发展示范市贡献青春和力量。

兰开驰说,讲政治是干部的立身之本,要把讲政治体现在加强理论武装上,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事来抓,深入学习领会习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,从中找到打开各项工作的“金钥匙”把讲政治体现在坚定立场上,增强政治敏锐性和政治鉴别力;把讲政治体现在具体行动上,确保习近平总书记重要指示精神,中央、省委决策部署和市委工作安排得到不折不扣贯彻落实。人生一定要有远大理想和奋斗目标,要心系大事,自觉在大局下定目标、想问题、做工作,找准自己的坐标和着力点;要脚踏实地,俯下身、静下心、沉住气,踏踏实实、兢兢业业、甘于奉献;要保持定力,认认真真干好每一项工作,在充实的工作中实现人生价值。勤于学习才能增强干事创业的本领,要做到学以增智,争做专家型干部,对自己负责或分管领域工作了如指掌;做到学以修身,明理明德、修身养性,努力成为全市干部群众的模范标杆;做到学以致用,争做起而行之的“实干家”,努力将学习的成效转化为推动工作的实际效果。保持永不言败的激情才能行稳致远,要保持工作激情,始终有一种“躺着想事、坐着议事、站着干事”的工作热情和创业冲动;敢于动真碰硬,做到在挑战面前不徘徊、在困境面前不后退、在压力面前不松劲,在攻坚克难中不断彰显自己的风采和价值;勇挑最重的担子,在克服困难、化解矛盾中增长才干、提高能力。敢想敢干是成就事业的关键,要打破思维定式,勇做第一个“吃螃蟹的人”,自觉走在改革创新的最前沿;有强烈的责任心,认真对待每一项工作,在本职岗位上干出色、干出彩;有拼搏奋进精神,积极主动投入雅安发展的主战场,成为敢想敢干的“急先锋”。干净和干事缺一不可,要有敬畏之心,用国家的法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限;要当“明白人”,讲政治、守纪律、懂规矩,算好“政治账”“经济账”“亲情账”;要守住小节,从细微之处培养优良作风。

市委常委、组织部部长卿刚主持座谈会,市委常委、秘书长吴宏出席。