今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

雅安市委党校组织全体党员、入党积极分子、理论学习小组成员听党课

 【发布日期:20-09-30】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

9月29日,成都市成华区委党校高级讲师彭浩为2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养雅安计划年轻干部铸魂工程(中青年干部)递进班做专题辅导,主题为《川籍无产阶级革命家的坚定理想信念及当代启示》。市委党校借助此平台,组织全校党员干部、入党积极分子、理论学习小组成员旁听该专题教学。


彭浩老师以朱德、陈毅、刘柏坚、车耀先、罗世文等川籍无产阶级革命家为案例主线,以共产党人的理想信念为内核,从三个方面逐层深入、层层递进的展开了探讨:一是革命理想高于天——川籍无产阶级革命家的崇高理想;二是信念之火不可灭——川籍无产阶级革命家的坚定信念;三是崇高精神永传承——川籍无产阶级革命家崇高精神的当代启示。专题教学生动形象的阐释了川籍无产阶级革命家对共产主义远大理想矢志不渝的执着追求,坚定的马克思主义信仰,迎难而上的乐观主义,血战到底的革命精神。最后提出了“四个强化”的当代启示:强化对主义的信仰,强化道路的信心,强化对精神的信守,强化对力量的信从。

专题教学结束后,参加学习的同志表示:党性教育作为共产党人的“心学”,党员干部要涵养过硬的政治定力,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要涵养良好的道德定力,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,培养健康高雅的生活情趣,追求积极向上的生活方式,增强对歪风邪气的免疫力和抵抗力,守护好精神高地和精神家园。