今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

在真抓实干中建功立业 在开拓进取中担当作为——新提任县级领导公务员任职培训班集中学习李酌书记在2021年中青年干部交流座谈会暨集体谈心谈话会讲话精神

 【发布日期:21-11-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

 11月12日,市委党校组织新提任县级领导公务员任职培训班全体学员集中学习李酌书记在2021年中青年干部交流座谈会暨集体谈心谈话会讲话精神。李酌书记对中青年干部的深情寄语、殷切嘱托,在全体学员中引发热议。


 市委党校教育长杨满康表示,学习李酌书记讲话,有三个词感悟:一是及时雨。路线确定后,干部是决定性因素。市委确定了雅安“建设川藏铁路第一城 绿色发展示范市目标,需要全市党员干部共同努力,李书记的讲话,对中青年干部提出要求,也是对全市党员干部提出要求,这对于全市上下鼓舞斗志,凝聚人心,万众一心为建设社会主义现代化雅安注入强大力量,是一场及时雨!二是温度计。当前雅安各项事业正大步迈进,广大党员围绕目标勇于斗争,敢于斗争。市委李酌书记代表市委对中青年干部进行集体谈心谈话,体现了市委一如继往对干部的关心关爱,必将让广大党员干部真切感受到组织的关怀,感受到无比的温暖,增强进一步做好工作的信心和决心。三是指向针。李酌书记讲话中,激励中青年干部要建功立业,对中青年干部成长提出期望,特别是对干部成长提出了科学方法和有效路径,必将推动中青年干部在担当作为中历练提升,在真抓实干中建功立业,不负青春,不负人民。

 市人大常委会机关党委书记钟菡表示,在下一步工作中,我将深入学习领会、认真贯彻落实好李酌书记的讲话精神,不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,始终做政治上的“明白人”“老实人”,工作上的“实干者”“担当者”,努力为推动雅安高质量发展贡献自己的力量。一是坚定理想信念,始终对党忠诚,服从组织安排。二是加强学习积累,注重学思践悟,不断提升履职能力。三是坚持开拓创新,勇于担当作为。围绕中心服务大局,立足人大工作,践行发展全过程人民民主,为雅安建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”贡献人大智慧和力量。四是秉持修身之本,严守规矩底线,心怀感恩、心存敬畏、心有定力。

 市司法局机关党委书记王兴表示,认真学习了李酌书记在座谈会上的讲话精神,深切感受到我们中青年是建设社会主义现代化雅安、实现第二个百年奋斗目标的主力军,肩负着雅安发展振兴的光荣历史使命,必须坚定理想信念、提升政治修养、锤炼坚强党性、练就过硬本领,创造无愧于时代的业绩。一是要加强学习提升能力,不断增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力。二是开拓进取勇于担当,彻底解放思想,开拓创新,不惧艰险,勇敢担当。三是立足本职勤奋工作。充分履行好“1+4”职能职责,全面提升法治雅安水平,深化“尚法为雅•善治为安”品牌,为建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”提供坚强法治保障。

 市财政局副局长魏嘉表示,有幸聆听李酌书记的讲话,就李酌书记对中青年干部提出的五个“真”谈感受。真信,要求我们坚定理想信念,把理想信念贯彻在工作始终,不忘初心,牢记使命。真学,要不断学习现代财政思维,积极投身财政改革,建立现代财政制度,服务市委、市政府中心工作。真干,要解放思想,勇于创新,担当作为,以钉钉子的精神确保安排的工作能落实。真练,要不断加强对自身的历练,提高自己分析问题,解决问题的能力。真守,严守党的纪律,常怀戒惧之心,公正办事,干净做人。下一步,我将继续加强学习,不断提高自身素质,为建设川藏铁路第一城,绿色发展示范市贡献自己的力量。

 市委编办副主任甘维峰表示,李酌书记对广大中青年干部提出了“真信、真学、真干、真练、真守”的五种能力要求,为我们成长奋斗指明了方向,规划了路径。一是始终“真信”,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,不折不扣把党中央的决策部署落到实处。二是依靠“真学”,练就过硬本领,努力成为兼收并畜、融会贯通之才。三是“真干”“真练”,增强落实能力,努力为实现目标添砖加瓦,多做贡献。四是坚定“真守”,“常怀敬畏之心”“涵养道德操守”,扣好政治生涯的第一粒扣子。我们应当自觉想事、主动干事,难事不躲、麻烦不绕,增强自身战斗力,用实干和奋斗为雅安经济社会发展添砖加瓦。

 市信访局副局长周超志表示,一要更加讲政治。坚定理想信念,常怀敬畏之心,常修从政之德,始终做政治上的“明白人”“老实人”。二要更加抓落实。发挥中青年干部自身优势特点,对工作深入研究、通盘考虑、整体谋划、狠抓落实,扎扎实实地把各项工作真正落到实处。三要更加讲创新。面对新形势、新困难、新问题,坚持“有解思维”,解放思想,释放活力,攻坚克难,努力走出一条适合我们雅安发展的“新路子”“好路子”。四要更加讲担当。要有初生牛犊不怕虎的魄力,树立“我不干谁干?我不上谁上?我不拼谁拼”信念,直面矛盾,敢于亮剑、敢于碰硬,开拓创新,担当作为,以“硬”的作真正地把各项工作推上新台阶。