今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

强化信息写作能力 注重信息作用发挥 ——市委党校召开信息工作培训会

 【发布日期:21-11-18】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

为进一步提高教职工信息写作水平,扎实抓好我校信息工作,11月17日下午,市委党校开展信息工作培训会,全校教职工参加培训。

培训会上,市委信息室主任孟国辉以“党委信息工作交流”为题,对信息写作的概念、工作定位,写作过程中遇到的困难问题、着力方向等进行了深入浅出的讲解。孟国辉同志指出,信息工作要紧紧围绕“省市工作重点”“雅安特色亮点”“关键时间节点”“时事新闻热点”和“基层关注难点”,选题策划要聚焦党委、政府中心工作,分析问题要切中要害,综合研判要全面深入,建言献策要务实管用,报送节奏要抢抓时效。

常务副校长戴显林要求全校教职工要高度重视信息工作,进一步增强责任意识、规范意识。一要坚持党的全面领导,认真落实《中国共产党重大事项请示报告条例》,遵从服从党委信息要求,进一步提升信息报送的数量和质量;二要重视信息工作的准确性,把准时间节点,特别是要充分发挥好智库作用,体现党校职能职责;三要学习信息工作者的敬业精神和钻研精神,在工作中善学善作、善作善成,干一行爱一行、干一行精一行。

通过此次培训,全体干部职工对信息工作的重要性有了更深刻的认识和理解,进一步掌握了信息采集、编写的方法和技巧,为全面提升信息工作水平打下了坚实的基础