今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

找准方向 坚定信心 推动新时代雅安党校工作再上新台阶 ——市委常委、组织部部长、市委党校校长袁海晗调研党校工作

 【发布日期:21-11-26】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

  11月24日,市委常委、组织部部长、市委党校校长袁海晗调研市委党校工作。在新校区建设工地现场,实地查看综合楼、教学楼、宿舍楼等在建项目,听取项目建设进展情况汇报,现场研究解决困难问题。随后,在市委党校召开工作座谈会,听取了常务副校长戴显林同志汇报党校工作,对党校取得的工作成绩给予了充分肯定,并就下一步工作提出了三点要求。


  一要在坚持正确办学方向的基础上,彰显党校办学的优势和特色。党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是教育培训党员干部学习的主渠道和主阵地,最大的优势和特色在于党校姓党。要坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的任务来抓,把提升党员干部推动高质量发展能力作为头等大事来抓,主动围绕市委重大决策部署“发声”,切实把全市党员干部的思想认识统一起来,凝聚共识合力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要在加强理论和政策研究的前提下,充分发挥党校“思想库”和“智囊团”的作用。要以围绕中心、服务大局为目标,市委中心工作安排部署到哪里,党校工作就要跟进到哪里,党校干部职工就要服务到哪里,找准工作定位和方向。科研工作和决策咨询是党校工作条例赋予党校的重要职责和重大使命,要坚持问题导向,扑下去深入调研,发现雅安经济社会发展中存在的问题和短板,找准症结、抓住要害、破解难题,为党委政府决策提供参考。要充分用好党校学员的资源优势,建好学习交流平台,碰撞思想,丰富教学手段,完善教材内容,增强调查研究、教学培训、科研咨政的针对性、可操作性。


  三要在全面从严从实的背景下,带头转作风、正文风、改学风。毛泽东主席在延安时期对党校提出了四大历史重任:加强马列主义教育、纯洁党的思想,消灭山头、纯洁党的组织,反对教条主义和经验主义、端正党的学风,铲除歪风、端正党的作风。党校不仅要加强教育培训、提升干部能力,还要发挥淬炼思想、涵养作风、锻炼党性的“大熔炉”作用。要做到校风从严从实,从严治校、从严施教、从严管理;学风求真务实、坚持理论联系实际。

  袁海晗强调,办好党校责任重大、使命光荣。要进一步加强校领导班子建设,提高班子向心力、凝聚力、战斗力。要进一步加强教师队伍建设,在选才、育才、用才上下更大功夫,在服务中心、服务大局、服务干部成才成长上下更大功夫,集思广益,同心同向,推进党校事业高质量发展,为我市建设“川藏铁路第一城”、“绿色发展示范市”做出积极贡献。