今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

深化“三个坚持”推动党校新发展——市委党校召开理论学习中心组专题会议

 【发布日期:21-03-16】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

3月11日,市委党校召开理论学习中心组专题会议。常务副校长戴显林同志主持会议,全体校委成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话,习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委第五次全体会议上的讲话和报告,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,陈希同志在全国组织部长会议上的讲话;传达了李酌同志在市政协四届五次会议闭幕大会、雅安市第四届人民大表大会第六次会议闭幕上的讲话,聂颖同志在全市宣传部长会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话立意高远 、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了新时代为什么要大力培养选拔优秀年轻干部、要培养什么样的优秀年轻干部、怎样选拔使用优秀年轻干部等根本性、方向性重大问题,为年轻干部工作指明了奋斗方向;李酌同志在市政协四届五次会议闭幕大会、雅安市第四届人民大表大会第六次会议闭幕上的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,对事关雅安全局工作和长远发展的重大问题提出明确要求,具有很强的政治性、指导性、针对性,强调全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委工作安排上来,以抓铁有痕、踏石留印的作风,迈步新征程、展现新作为。

会议要求,一是要坚持在学深悟透上下功夫。理论学习中心组成员要带头学习习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班、中央政治局第二十七次集体学习、十九届中央纪委第五次全体会议、党史学习教育动员大会等重要讲话精神,带头学习李酌同志在市政协四届五次会议闭幕大会、雅安市第四届人民大表大会第六次会议闭幕上的讲话精神,坚持自学与集体学习相结合,以上率下,做学习的表率、落实的榜样。机关党委要牵头抓好党史学习教育,确保取得扎实成效,各支部要结合三会一课、主题党日活动等多种形式开展学习,夯实基础。二是要坚持从严治校上下功夫。压实压紧党风廉政建设目标责任制,班子成员要严格落实“一岗双责”,一级带一级,一级抓一级,层层传导压力,把党风廉政建设工作与党校业务工作同研究、同部署和同落实。持续推进巡察整改后半篇文章,建立健全教学、科研、后勤管理等各项制度,严格按照规定执行教学、采购等工作。三是要坚持在推动发展上下功夫。围绕县级党校分类改革、办学质量评估等重点工作任务,切实紧盯目标任务,深入贯彻新发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态,把全体教职工思想聚焦到干部培训、科研咨政、宣讲等工作上,鼓足干劲加油干,转变工作作风共谋党校新发展。