今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

党员要铭记第一身份 发扬主人翁精神 焕发干事创业激情——市委党校主要负责同志讲党课

 【发布日期:21-04-15】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

4月12日,在市委党校党史学习教育推进会暨主要负责同志讲党课活动上,常务副校长戴显林同志以“党员要铭记第一身份,发扬主人翁精神,焕发干事创业激情”为主题,就如何做一名合格党员,为党校全体党员、教职工讲授了一堂生动的、结合实际的、感人可学的党课。

在党课讲授中,戴显林同志对入党誓词进行了深入解读,对中国共产党党员身份进行了全面剖析,让全体党员对入党誓词有了更深入的理解和感悟,进一步强化了党员的纪律性、组织性、斗争性、革命性。他强调,全体党员必须牢记党员的第一身份,以高标准严格要求自己、规范自己,积极工作,切实履行党员义务。

戴显林同志要求,全校党员一要进一步加强党性锻炼,提升党性修养。要坚定理想信念,强化党员意识;要遵守党规党纪,严守政治纪律、政治规矩;要牢记党的宗旨和作风,切切实实为群众服务;要发展积极向上、严肃认真的党内政治文化;要掌握党史国史、国情党情世情,铭记初心、使命担当;要讲政德,做工作决不能敷衍了事、做表面文章;要坚持社会主义核心价值观,爱岗敬业。二要坚持做合格党员,发挥先锋模范作用。要牢记“党姓”,铭记党员的第一身份,永葆“党心”,不忘初心、砥砺前行;要坚持“党行”,时刻发挥先锋模范作用,做到平常时候看得出来,关键时候站得出来,危机时候豁得出来;要体现“党形”,时刻发扬优良传统,保持党员先进形象。三要进一步发扬主人翁精神,为党校事业发展贡献力量。党员要有真挚为民的情怀,发扬矢志奋斗的精神,坚持带头实干的作风,进一步提振精气神,把心思用在工作上,认真落实市委建强市委党校的要求,围绕市委市政府中心大局,主动思考,积极作为,以务实的行动促进党校高质量发展,为雅安建设“三个高地”和“全国绿色发展示范市”贡献党校力量。