今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

市委党校开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明祭扫主题党日活动

 【发布日期:21-04-02】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

4月2日,为进一步深化党史学习教育,追思烈士伟绩,传承英烈精神,市委党校组织全体党员、教职工开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明祭扫主题党日活动。

在烈士纪念碑前,全体党员、教职工通过祭奠先烈、敬献花篮、鞠躬默哀、参观纪念堂等方式,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。风雨百年,青史可鉴,我们重温党的历史,缅怀革命先烈,在学习党史中汲取奋进的力量,以现场教育的方式推动党史学习教育走深走实,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

通过开展祭扫活动,全体教职工共同学习了革命先烈们为党、为祖国、为人民付出的巨大牺牲,为革命事业鞠躬尽瘁的大无畏奋斗精神,深感今日的幸福来之不易。大家纷纷表示,要进一步增强责任感和使命感,立足党校实际,加强党史课题开发和理论研究,更好地发挥党校在推进党史学习教育宣传中的重要职能作用,为庆祝中国共产党成立100周年暨我市全面深化党史学习教育贡献党校人的力量。随后,部分党员志愿者还赴联系大院开展党员志愿清扫活动。